TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンニク」 のテレビ露出情報

長野・安曇野市で「安曇野 ご馳走肉工房」を営む信之さん文子さん夫婦は、同じ大学の同じスケート部だった。信之さんは選手、文子さんはマネージャーだった。「安曇野 ご馳走肉工房」では自家製のハムやソーセージを販売している。使う食材は地元産にこだわり、実山椒やニンニクは信之さんのチョイス。信之さんは大手食品会社の営業マンとして働き、2005年に福岡に転勤。その頃から客の感想がダイレクトに入ってこないことに物足りなさを感じるようになった。54歳で会社を早期退職し、福岡・群馬で食肉加工を学んだ。食品衛生管理者の資格も取得し、2022年に安曇野市に移住。翌年に「安曇野 ご馳走肉工房」をオープンした。安曇野げんき豚との出会いが移住の決め手になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月17日放送 3:35 - 4:05 テレビ東京
ワカコ酒 Season9(このあと)
このあと、三線を肴に幻の琉球泡盛に心酔。ニンニク?刺激的な香りが食欲を誘う!

2025年12月16日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない火鍋の世界
日本で味わえる発酵火鍋を紹介。大塚駅から徒歩2分の「四川料理花重」の発酵高菜と白身魚の火鍋。約半年間、塩水に漬けて発酵させた高菜を使用。ニンニクなどで香り付けした油で炒めることで、酸味が和らぎ、香ばしさや旨味が増して美味しくなるという。鯛のアラでとった出汁を加えて煮込む。白身魚は、真鯛を使用。火鍋を食べると、納豆ご飯にかけたくなるというマツコ。佐藤さんによる[…続きを読む]

2025年12月15日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
レシピ動画ではクリスマス前にパエリアのレシピが急上昇している。理由はフライパン1つで見栄えや華やかさもボリュームも備えているレシピだからだという。クリスマスリースをイメージしたパエリアは、フライパンでオリーブオイル、ニンニクを熱して、タマネギ、鶏肉を入れる。そこへ米とカレー粉を加えて、米に色がついたら具材を入れてフライパンを蓋して10分。ブロッコリーやミニト[…続きを読む]

2025年12月14日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店9人の社長が選ぶ!絶対流行るチェーン店
知れば明日行きたくなる店ベスト12を紹介。スパイスワークスホールディングスの下遠野亘社長、新宿のれん街などを手掛けフランチャイズは100店舗以上。下遠野社長が選んだのは絶望のスパゲッティ。GOSSOの藤田建社長も選んだお店。ウエストランドが調査する。やってきたのは東急プラザ渋谷にあるホームズパスタ。最も混み合う品川店の1日の来客数は300人。「絶望のスパゲッ[…続きを読む]

2025年12月14日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラドイツで金賞!地元で大人気ローストビーフ フワフワ極上うな重 in千葉県市原市
市原の地元の方におすすめグルメを聞いたところ、海づり公園の「サントリーニ」という声があがった。サントリーニは今年8月オープンで腫れた日は東京スカイツリーも見える。焼きカレーやとろけるお姫さまプリンがあるが、一番人気はサントリーニのリゾートプレート 。ふんわり食感のハンバーグや市原市でとれたお米や卵を使ったオムライスなど6種類の料理が楽しめる。次に名前のあがっ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.