TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギトロ」 のテレビ露出情報

都心から車で約1時間の場所にある「大江戸温泉物語 君津の森」。周辺に足を伸ばせば、まるでジブリの世界を思わせる濃溝の滝・亀岩の洞窟といった観光スポットがあり、日帰りで立ち寄る人が多い。そんなホテルのランチバイキングの客の多くはリピーター。そのリピート率はなんと85%!人気の理由の一つがホテル自慢のお風呂。日帰り入浴は620円なのだが、ランチバイキングとセットにすると1840円(平日・60分制。土・日・繁忙日は+300円)で、実質1200円でバイキングを楽しむことができる。もちろんバイキングも魅力的。千葉名物のアジフライなどご当地メニューも充実している。海鮮を好きなだけのせられる「のっけ丼」は、甘エビ・ネギトロ・カツオのたたきなどがのせ放題!3か月に一度、メニューの変更を行っており、今は関西と四国フェアを開催中。関西・四国のご当地グルメ9種類が味わえ、そのメニューは約30種以上。7月からは九州フェアを予定。この定期開催のご当地フェアも人気の一つ。ホテルスタッフによると、全種類食べると元が取れるという。しかし、取材中に全種類食べきった人はいなかった。「食べられなかった料理を次回味わいたい」というのもリピートの理由のようだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月25日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
スタジオでは本物とこんにゃくでできたネギトロを試食してクイズ。正解はB。伊藤海彦、田中泰臣は全く分からないと話した。

2025年1月1日放送 10:00 - 12:00 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
キャンプ場のキッチンでおいりさん監修のもとヒロミが初めて寿司を握る。先に鮫皮おろしでワサビをおろした。ワサビは安定する場所で円を描くようにおろす。続いてマグロを切る。包丁の峰に人差し指をそえて切るとブレない。まな板の手前に食材を置くと切りやすい。繊維を断ち切って寿司に適した幅にする。コハダは包丁で皮に切り目を入れる。イカは包丁を寝かせて切った時の幅を確保する[…続きを読む]

2024年11月5日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
神奈川県横須賀市にある豊洲から競り落とした高級寿司店で使われる本マグロなどを取り扱う卸会社「大島水産」。巨大な冷凍庫には、4000tのマグロが保管でき、全国各地の市場に卸している。冷凍庫の隣にあるのが「本まぐろ直売所」。本まぐろやインドマグロが柵で格安で購入できる。天然本まぐろの中トロが2柵で3500円などとなっていて、市場価格の半額程度だという。ワケあり中[…続きを読む]

2024年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(300円バス1日乗り放題券)
開発に3年半という時間をかけた海鮮丼を味わえるお店を紹介。南部区民事務所バス停から古いビルをリノベーションしたお店も多く並ぶ蔵前へ降りると、ここはカフェを巡る女性も多く来るという。やってきたのは海鮮丼 ころ九で、カフェのような見た目の海鮮の店となっている。海鮮ころ九玉という海鮮を細かくした9種を食感からこだわって作ったのだという。ころ九玉とはネギトロに数の子[…続きを読む]

2024年6月25日放送 0:25 - 0:55 フジテレビ
MONDAY FOOTBALL みんなのJMATCH ★ OF THE WEEKEND
小野伸二さんがベタ褒めするシーンとして、カマタマーレ讃岐の赤星魁麻のシュートやSC相模原の伊藤恵亮のプレーなどを紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.