TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギトロ」 のテレビ露出情報

スタジオに夜ドラ「あおぞらビール」に出演中の俳優・窪塚愛流さんが登場。普段はキャンプはしないという窪塚さん。視聴者から寄せられたドラマの感想を紹介した先週まで撮影があり、約4か月撮影されたという。。窪塚さんは「家族が思った以上に見てくれて嬉しかった。俳優としても人間としても少しは成長できたかな。たくさん学ぶことが出来た」などと話した。窪塚さんが選ぶ撮影裏話(自然との戦い、スマホ撮影、キャンプ飯)を紹介。ほとんどオールロケだったため天候次第の撮影で苦労があったという。インドア派の窪塚さんは家にいるのが好きと話す。虫刺されにも悩まされたという。明るい時間はスマートフォンでドラマを撮影していた。自らスマートフォンで撮影したというシーンを紹介。撮影時のイチオシのキャンプ飯は「カワハギの肝和え」で、撮影後は魚の三枚おろしができるようになったという。窪塚さんの一番好きなビールのお供は、煎餅。カワハギはアニサキスに注意ガ必要。撮影を通して食に関心を持つようになったという。いま窪塚さんが食べたいものは、寿司。
窪塚さんのいちばん古い記憶は、幼稚園のお片付けの時間に服を袋にしておもちゃ箱に入れていたことだという。幼少期は明るい子どもで門限ギリギリまで外で遊んでいたが、今はずっと家にいるという。外出することは好き。家では仲間と酒を飲んだりすることがあるという。俳優を志すきっかけは家族。家族写真を紹介。父親は俳優・窪塚洋介さん。毎年ハロウィンには家族写真を撮るという。妹を溺愛しているという窪塚さん。夜ドラに関して父・窪塚洋介さんからのアドバイスはあまりないが見てくれているという。今の目標については「細かな心情を表現できる俳優になりたい。違う人になれるのが楽しい。自分が夢をもらった仕事なので、いつか僕と同じような気持ちになる人がいたらいいな」などと語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
VTRで紹介した冷蔵保存ワザはきのこ全般に利用できる。みそ汁に相性の良い食材の1つに、ネギトロがある。島崎和歌子さんは「おいしい。臭みないね」などと話した。

2025年9月14日放送 15:05 - 16:00 テレビ東京
JAPANをスーツケースにつめ込んで!(JAPANをスーツケースに詰め込んで)
スシローなど外国人観光客からも人気が高い寿司。この寿司を今回もっていく。まずは街頭調査で好きな寿司を聞き込みするといくらや〆サバなどの声があがった。その中でマグロなど世界に持っていく9品と山内物件としてネギトロの10品を持って行く。食品を現地に持っていくことはできないため、寿司職人の古川和希さんを派遣する。向かったのは日本から飛行機で21時間、ノルウェー。ノ[…続きを読む]

2025年9月7日放送 19:55 - 21:55 TBS
バナナマンのせっかくグルメ織田裕二も興奮!世界陸上メダリストが爆食
福士加代子と近藤春菜が「魚料理みうら」で、海鮮丼と金目鯛の姿煮付けを食べた。銚子つりきんめは脂のりが良く、やわらかでフワフワな身が特徴。

2025年7月11日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!食卓から見える家族の絆とは?
稽古が終わればちゃんこの時間。武蔵川部屋では食卓は朝10時半と夕方5時半の2回で、皆で一緒にちゃんこを食べるのが決まりだそう。現在武蔵川部屋には16人の弟子がいるが、現役時代に横綱まで登り詰めた親方でも部屋を立ち上げた12年前当時は親方として初心者で、待っていても良い弟子が来るわけないと毎年全国に足を運んで逸材をスカウトしていたそう。武蔵川部屋では身体能力や[…続きを読む]

2025年7月7日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP(JAPANをスーツケースに詰め込んで)
日本の寿司をサーモン大国 ノルウェーへ持ってった現地の人が選ぶNo.1を調査。10位はエビ、9位はウニ、8位はエンガワ、7位はイカ、6位〆サバ、5位は玉子、4位はネギトロ、3位はイクラ、2位はマグロ、1位はアナゴだった。今回の調査でノルウェーの人は濃い味と加熱料理が好きと判明した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.