TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

安くてうまい亀有グルメが揃う亀有銀座商店街をグルメウォークする。くじびきで予算がそれぞれ浅野ゆう子が3千円、雛形あきこが5千円、江上敬子が1万円と決まった。スタートから120mあたりで4人が見つけたのは昭和40年創業の伊勢屋で開店当初は全商品2個セット25円で販売していた。スイートポテトや五目ご飯等の毎日職人が手作りした商品約50種が販売されている。名物の焼だんごはもちもち団子を炙って甘辛たれをつけた毎日500本売れる人気だと紹介。また秋本治さんから公認を得た両さんどら焼は1日に3000個を販売したこともある名物で、こち亀の114巻では食べられていたと紹介。
300種類のカプセルトイが並ぶ「カプセル楽局」に来店。カプセルトイの市場は600億円以上だといい、大人も楽しめるクオリティのものが揃っているとのこと。親子でガチャにはまっているという雛形さんは、「くら寿司」のガチャを回した。カプセルから出てきたのはえび天うどんと箸置きのミニチュアで、雛形さんは「こういう細かいのがいい」と話した。江上さんは3歳の息子が集めているという、音が鳴る非常ボタンマスコットのガチャを回したが、すでに持っているものと被ってしまった。息子が欲しがっている「エレベーターボタン」を狙って再度ガチャを回したところ、見事エレベーターボタンが出てきた。江上さんは「このロケで一番うれしい」と話した。
お好み焼店の「嵯峨野」は、秋本治さんも度々訪れている「こち亀」ファンの聖地だといい、「両さんもんじゃ」なるメニューも提供している。嵯峨野はランチタイムがお得だといい、通常890円の豚天がランチタイムではネギがついて700円になるという。もんじゃも100円引きになるといい、ランチタイムを狙って来店する客も多いとのこと。江上さんは「お金を持ったままゴールしたくない」と、2200円の「両さんもんじゃ」を注文。両さんもんじゃは通常の倍量で、豚肉や海鮮など10種類以上の具材が入っているとのこと。「嵯峨野」はCHEMISTRYの川畑要さんが小学生の頃からの行きつけで、色黒の川畑さんをイメージした黒ごま担々味の「「ブラックもんじゃ」も開発したという。注文した両さんもんじゃを、江上さんは他の3人にも振る舞っていた。もんじゃを食べた江上さんは「トウモロコシやキャベツ、麺を味わう感じ」「食感が楽しい」と話した。
商店街の道の途中のアーケードに入るとカフェが。この店で提供しているソフトクリームには好きなトッピングができるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月22日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブかっぱ橋の最新調理グッズで美味しい料理を簡単に作ろう!
調理グッズを使ってミートソースを作る。ゆでパスタ調理ケースにパスタ、水、塩を入れて電子レンジで加熱する。野菜を炒めた鍋に合い挽き肉、トマト缶、ケチャップ、塩コショウ、コンソメ顆粒を加える。エバーおろしでおろしたチーズをミートソースにかける。パスタが茹で上がるまで便利グッズを紹介。「EAトCO Saku」は白髪ネギを切る専用の道具。

2024年9月21日放送 15:30 - 16:00 テレビ朝日
なにわ男子の逆転男子苦手を逆転 道枝駿佑の食べ物編
秋の味覚を使ったアレンジ料理対決。1組目は西畑大吾&大西流星。作ったのは「これはもはやしいたけ畑?みちぴらかき揚げ」。大好きなきんぴらごぼうを使い、香味野菜を使ってしいたけの匂いを軽減させた特製バーガー。ソースはなし。試食した道枝は「うまい!(しいたけ)入ってるって忘れてました」などとコメントした。
秋の味覚を使ったアレンジ料理対決。2組目は藤原丈一郎&高[…続きを読む]

2024年9月21日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
ゲスト・間宮祥太朗をキャンプでおもてなし。田中ははじめての火おこしに挑戦。続いて全員でキャンプ飯作りをスタート。田中は新作アヒージョ、佐藤はホイル焼き、間宮はキーマカレーを作った。

2024年9月21日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチエンタメコンプリート!
ニッチェとレインボー・ジャンボたかおが3つのマンガグルメを再現。ジャンボたかおが作りたいマンガグルメ「クッキングパパ」(うえやまとち)の「パン丼」を作る。材料:食パン、牛乳、砂糖、卵、バター、ごはん、玉ねぎ、ネギ、だし汁、塩、コショウ、醤油。フレンチトーストを作る。フレンチトーストを切る。炒めた玉ねぎを親子鍋に移し、だし・醤油・砂糖で味付けする。溶き卵を回し[…続きを読む]

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
「孤独のグルメ」の舞台となった名店に通うグルメマスターのおすすめ店BEST3を紹介。食品会社勤務の麺マニア3人組の3位は中野区「手打蕎麦 じゆうさん」、2位は豊島区のそば屋「南天」、1位は新宿のラーメン店「三ん寅」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.