TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

今回は、「上州もち豚バラ肉の角煮 コシヒカリ」がお題。群馬県伊勢崎市にある「創作料理すわ」は、地元の食材はもちろん、実家が鮮魚店のため、豊洲から新鮮な魚介を毎日入荷していて、こだわり食材で作る創作料理が人気のお店だ。店で自慢の一品が今回のお題の「角煮」で、養豚が盛んな群馬のブランド豚を美味しく仕上げた。合わせるコシヒカリも群馬県産で、全国のコンクールで何度も金賞に輝いた米づくりの名人が作ったお米だ。群馬の極上食材がコラボした贅沢な一品だ。
上州もち豚のバラ肉の余分な脂などを丁寧にトリミングして表面に焼色をつけて香ばしさをプラスする。焼き上がったら水と日本酒で1時間ほど下ゆでをしてから、ネギやショウガなどの香味野菜に、かつおやさば節などで取ったダシ、ザラメと日本酒を入れて再び1時間ほど煮込み、しょうゆを1時間後と1時間半後の2回に分けて入れて、極限のやわらかさに仕上げる。2時間ほど煮込んでから、1日寝かせて味を染み込ませて余分な脂を取り除いたら完成する。角煮に合わせるコシヒカリは圧倒的な香りと甘み、うまみが強いのも特徴で、全国のコンクールで何度も金賞に輝いている。やわらかで豊かな甘みが広がる角煮に、コシヒカリの甘みが極上のハーモニーを奏でる一品だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 15:30 - 16:00 テレビ朝日
なにわ男子の逆転男子苦手を逆転 道枝駿佑の食べ物編
秋の味覚を使ったアレンジ料理対決。1組目は西畑大吾&大西流星。作ったのは「これはもはやしいたけ畑?みちぴらかき揚げ」。大好きなきんぴらごぼうを使い、香味野菜を使ってしいたけの匂いを軽減させた特製バーガー。ソースはなし。試食した道枝は「うまい!(しいたけ)入ってるって忘れてました」などとコメントした。
秋の味覚を使ったアレンジ料理対決。2組目は藤原丈一郎&高[…続きを読む]

2024年9月21日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
ゲスト・間宮祥太朗をキャンプでおもてなし。田中ははじめての火おこしに挑戦。続いて全員でキャンプ飯作りをスタート。田中は新作アヒージョ、佐藤はホイル焼き、間宮はキーマカレーを作った。

2024年9月21日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチエンタメコンプリート!
ニッチェとレインボー・ジャンボたかおが3つのマンガグルメを再現。ジャンボたかおが作りたいマンガグルメ「クッキングパパ」(うえやまとち)の「パン丼」を作る。材料:食パン、牛乳、砂糖、卵、バター、ごはん、玉ねぎ、ネギ、だし汁、塩、コショウ、醤油。フレンチトーストを作る。フレンチトーストを切る。炒めた玉ねぎを親子鍋に移し、だし・醤油・砂糖で味付けする。溶き卵を回し[…続きを読む]

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
「孤独のグルメ」の舞台となった名店に通うグルメマスターのおすすめ店BEST3を紹介。食品会社勤務の麺マニア3人組の3位は中野区「手打蕎麦 じゆうさん」、2位は豊島区のそば屋「南天」、1位は新宿のラーメン店「三ん寅」。

2024年9月19日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!取材center24
佐々木希、横澤夏子がGMOヘルステック新サービス発表記者会見に登場。衝撃を受けているものについて佐々木希は「キッチンハサミ。」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.