TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

優しくて可愛らしいお好み焼きのおばちゃんが焼く、名物「おもひで焼」。その値段は1枚150円!お店があるのは京都。学問の神様・菅原道真を祀る北野天満宮の西側すぐの場所にある。観光客の利用も多いバス停のすぐ横だ。お好み焼き店「ちっちゃなおもひで」の店主・裕子さんは77歳。40年以上、”お好み焼きのおばちゃん”として親しまれている。最近は外国人観光客も多く、コミュニケーションも慣れたもの。1980年、33歳の時に開店。元々両親と住んでいた実家で、立地の良さから店として貸してほしいという引き合いが多く、「それなら自分で」と一念発起。飲食未経験からスタートした。誰でも気軽に食べて欲しいと2年前までは小が1枚100円だったが、お客さんに心配され渋々値上げ。店名は5年前に亡くなった夫が残してくれたものだという。この店は、裕子さんにとってもお客さんにとっても安心できる場所。大学生の常連客も多く、「おもひで焼の歌」や似顔絵入りの看板は学生からの贈り物。常連客にとって裕子さんは、会いに来たくなる「唯一無二の存在」だ。多くの人に愛される店を長く続けられる秘訣は、「笑うことやろな。ストレスためんことやろな。私ここでストレスないもん」と語った。お客さんと1日1日を楽しく過ごす。そしてまた明日も、お客さんを笑顔にする「おもひで焼」を焼き続けるのだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月24日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビめざましじゃんけん
めざましじゃんけんで藤本万梨乃アナはグーを出した。藤本アナは「きのうネギとにんにくを使ってネギ油を作って美味しかったがキッチンがギトギトで掃除が大変だった」などと話した。

2025年7月21日放送 15:49 - 18:50 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
炎の激辛チーズ麺のレシピ。材料は中華麺・ネギ・豚ひき肉など。味噌や豆板醤などを使ってスープを作る。ひき肉とネギを炒めてスープを投入する。韓国産の唐辛子を使うとマイルドな辛みになるという。茹でた麺の上にかけてチーズを乗せたら完成。

2025年7月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
兵庫・神戸市、小籠包が人気の「楽関記」にやってきた。1日500個売れるほど人気の小籠包を求め行列ができるそう。小籠包は、注文を受けてから包み蒸すそう。豚すね肉のコリッとした食感と薄い皮のバランスが良いそう。

2025年7月19日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
収穫量減少の危機を救うかもしれないメスうなぎ。蒲焼きを作る。うなぎを開き、備長炭で焼く。秘伝のタレにつけて焼くと完成。
天ぷらを作る。衣で脂を閉じ込めジューシーさを引き立たせる。
スタミナ炒めを作る。肝にショウガ・片栗粉・醤油・酒を混ぜ合わせる。ニンニク・ショウガ・ニラ・モヤシを炒め肝を投入。調味料と白焼を加えて炒める。
つみれ汁を作る。炙った骨でダシ[…続きを読む]

2025年7月19日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
巣鴨駅でカクエキダービー。本日のレースは「3軒の人気No.1ラーメン 1週間の売上数の多い順を予想」。1枠は巣鴨駅南口から徒歩2分のまるえ中華そばの「チャーシュー麺 醤油」。チャーシューは提供直前に炙る。モチモチ食感の自家製の多加水麺を使っている。2枠はRAMEN&TSUKEMEN Number.6の「特製牡蠣塩らぁ麺」。自家製の牡蠣油を使っている。麺は全粒[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.