TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

食の一流が厳選、お手軽ご当地麺6選。パスタ世界チャンピオン・弓削啓太シェフが選ぶご当地麺は「神の白糸神うどん(半生)」。佐賀・神埼市の老舗「井上製麺」が去年7月に新発売した商品。神が作ったかのような美味しさから地元佐賀の仁比山神社に”神の白糸”と名付けてもらった商品。その日の湿度・温度により毎日水分量を調整することにより強いコシ・弾力があるのが特徴。試食したSHELLYさんは「のどごしがツルッとしている」とコメントした。弓削シェフおすすめの薬味が「小口ネギ・すりゴマ・ゆずこしょう・とろろ昆布」。お値段は200g・497円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋の厨房を取り仕切るのは、ちゃんこ長歴7年の千代青梅と副ちゃんこの千代雷山。2人のこだわりは地方場所になると発揮され、名古屋場所では、あんかけパスタ。九州場所ではチキン南蛮などを作った。今回は大阪場所ということでこだわり料理を作るということで密着。ある日の昼食。お好み焼きをアレンジする。今回は3種類のお好み焼きを作る。1種類目は「たくあんのお好み焼き」[…続きを読む]

2025年4月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県 那須塩原市
栃木県那須塩原市の大武さん宅でご飯調査。ダイコン、ニンジン、コンニャク、白菜、サトイモ、マイタケを刻んで炒める。保存食であるサトイモの芋がらも刻んで鍋の中に。水・あご出汁を加えて煮込んでいく。続いて2品目は、タマネギを豚肉で巻いて焼き、火が通ったら醤油、酒、砂糖、ニンニクで味付けしいりごまをかければ新タマネギの豚肉巻きの完成。大武さんは栃木県を代表する郷土料[…続きを読む]

2025年4月13日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTVタネウエお仕事参観
子どもたちが普段聞けない農家のお仕事の質問。「1日に何時間働く?」については、「10時間くらい」と回答。岡野さんは東庄町に約100ヶ所の農地を管理している。「一番忙しい時はいつ?」については「いつも忙しい、中でも忙しいのは年末と春」と回答。

2025年4月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
「絶景ドローンで行く!桜と富士山&ココだけグルメ」

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.