「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「ノロウイルス」 のテレビ露出情報
2025年2月17日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’ ニュース関心調査
43858人が選んだ関心ニュース。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年9月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
今年はサンマが大豊漁で、北海道・花咲港の初日の水揚げ量は約173トンと前年比の2.5倍超になっている。世田谷区にある根室食堂 尾山台店ではサンマが1日に70~80本ぐらい出るという。アニサキスは寄生虫の一種で長さ2~3cm、幅は0.5~1mとされる。サンマなどの魚介類に寄生し、食中毒になると食べた後1時間から数日で症状が出現する。急性胃アニサキス症では12時
[…続きを読む]
2025年8月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
セレウス菌による「チャーハン症候群」について解説。チャーハン症候群とは、チャーハンやピラフなどのごはん類、パスタや焼きそばなど炭水化物が豊富な料理を長時間放置した場合にセレウス菌が増えることで発生する食中毒の俗称。セレウス菌が増殖しやすい温度が28℃から35℃とされており、特に7月から10月ごろに多いとされており注意が必要。実際、おととし8月、北海道で行われ
[…続きを読む]
2025年8月19日放送 1:00 - 1:03 TBS
Gヘルスケア(Gヘルスケア)
今週のテーマは「食中毒」。健康クイズ「ノロウイルスによる食中毒は、体にウイルスが入ってからどのくらいで発症する?」、正解は「約24時間」。森田豊医師によると、食中毒を起こす菌やウイルスが体に入ってから、症状が出るまでの時間は種類によって違う。ノロウイルスの場合は約24時間から48時間といわれている。第2問「腹痛や下痢などの症状が起きる、カンピロバクター食中毒
[…続きを読む]
2025年4月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチバン
弁当の注意点はパッキンの汚れや水分に注意が必要で、2個持ちが望ましいとの話もある。また、料理を冷ます時間がない人にオススメなのはニトリの「解凍プレートシャープナー付きまな板(L)」だといい、包丁を研ぐ・おろし金の機能もあるという。保冷剤が1つしかない場合は弁当箱の上に乗せると冷気が下に流れて効率的という。今年猛威を振るうノロウイルスだが、ノロウイルスは細菌類
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
習近平
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
高市早苗
|
首脳会談
|
ハロウィーン
|
福岡ソフトバンクホークス
|
大谷翔平
|
阪神タイガース
|
東京都
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
イ・ジェミョン
|
慶州(韓国)
|
阪神甲子園球場
|
渋谷(東京)
|
自由民主党
|
石破茂
|
台風15号
|
トロント・ブルージェイズ
|
釜山(韓国)
|
アジア太平洋経済協力会議
|
日経平均株価
|
クマ
|
第121回ワールドシリーズ
|
山本由伸
|
アフロ
|
北京(中国)
|
赤澤亮正
|
TVer
|
自由民主党総裁選挙
|
渋谷区(東京)
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.