TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハスカップ・シトラス・チリ・サングリア」 のテレビ露出情報

今年のフードトレンド予測1つ目は、モクテル。モクテルとはノンアルコールカクテルで爽やかでスパイシー。日本能率協会の富浦渉さんは「海外でノンアルコールの文化が育ってきている。今後低アルコールやノンアルコールが市場を牽引していくのでは」などコメントしている。平野ノラさんがハスカップ・シトラス・チリ・サングリアを試飲。こちらの飲み物は、塩味や甘い料理に合うという。
今年のフードトレンド予測2つ目はフローズンスイーツ。日本能率協会の富浦さんは「冷凍技術が進化していてプレミアムなアイスクリームや冷凍スイーツが昨今伸びてきている」などコメント。種類はマンゴー、バナナ、ドラゴンフルーツ、パイナップルなど。見た目もそっくり。無農薬栽培の新鮮なフルーツを贅沢に使用しているという。マンゴーとバナナはねっとり、パイナップルとドラゴンフルーツはシャリッという食感。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
フードトレンドについて解説。ローズンスイーツ「トンディーアイス」は無農薬栽培のフルーツを使用し見た目も味も再現している。プレミアム調味料は高級レストランの味を家庭で再現できる。味を引き立てるワインやモクテル(ノンアルコール/モック+カクテル)。ノンアル「ハスカップシトラスチリサングリア」は、塩味や甘い料理にもあう。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.