TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハマチ」 のテレビ露出情報

この1年で関西に4店舗を進出させた東海地方のスーパーマーケットチェーン「バロー」。こちらは市場から運ばれた大量の魚を販売することを信条にしている。店頭には約20種、取材した日にはハマチが1尾1000円で売られていた。無料で捌くサービスも力を入れている。この販売を可能にしているのがバロー独自の買付。チラシに鮮魚は明記しないことで仕入れを柔軟に行っているという。バローの狙いは格安の魚で集客し、他の商品も買ってもらう。そのためにより広い範囲からの集客を図り、そのために広い駐車場も完備させた。現在バローでは関西での売上目標を500億に設定しているという。また東海地方だけでなく他の地域に出店することでより多くの出店を図っている。
東大阪市・高井田には首都圏に多く出店するオーケーストアが出店。こちらは「他の店より安ければ値下げすると宣言」。定番商品をどこよりも安くすることを狙っている。仕入れを絞り込み、大量に仕入れることでこの値段を実現。またお惣菜の包装などをコストダウンすることでこの価格を実現している。オーケーストアでは現在大阪府と兵庫県を中心に関西進出を図っているという
多くのスーパーマーケットが関西進出を行う中、既存店はどうしているのか?東大阪市・高井田で28年間営業する「ライフ」は店の改装を行う。近年このエリアには多くのスーパーが進出。このエリアのメインターゲットは単身者で20代から20代、共働きの過程が多い。すぐに食べられるものを充実させることは重要になる。惣菜やパン売り場は特に充実、客側から鉄板での調理も見えるようにした。また単身者向けに小さなサイズも用意、手づくりのピザなど充実させた。また衣料品や薬なども置き「ワンストップショッピング」という1店舗で多くの買い物が済むようなスタイルとしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
長崎市の長崎魚市場内にある「長崎水産食堂」を紹介。魚市場で仕入れたばかりの新鮮な魚料理が並ぶお店。お客さんの一番のお目当ては「特盛海鮮丼」。30切れ以上の魚介が乗った一品。

2025年4月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県足利市
小倉久寛が栃木県足利市の稲葉納豆工業所でご飯調査。大根をおろし、タレを入れる前に納豆を混ぜる。かき混ぜるのは50回ほどで糸の質が変わるという。食卓には豚ロース肉の生姜焼き、刺身なども並んだ。

2025年1月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
回転寿司店でよく食べているネタ。1位はサーモン、2位はマグロ(赤身)、3位はハマチ・ブリ。サーモンは他にも回転寿司で最初に食べるネタ、シメに食べることが多いネタなどでも1位となっている。サーモンはノルウェー産が4年で価格が2倍に。
いまご当地サーモンが続々登場。栃木のうつのみやストロベリーサーモン、北海道の薬膳サーモンなど。ご当地サーモンは2019年12月[…続きを読む]

2025年1月22日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
朝メシまで。朝からなぜ並ぶ? 全国謎の大行列朝メシSP
土浦魚市場食堂に密着。マグロ食べ放題定食は煮魚やサラダなども食べ放題。午前6時30分、開店から30分経ったが行列は刻々と伸びていく。一方、店内のおかわり小屋にも長蛇の列となっていた。誕生日の人にはもれなく3000円相当の魚介がプレゼントされるサービスが。取材したこの日は40人以上がプレゼントを受け取っていた。さらに、場内の至る所でじゃんけん大会を開催。じゃん[…続きを読む]

2025年1月3日放送 6:00 - 7:00 フジテレビ
チョコプラ鍋(チョコプラ鍋)
鍋の舞台は広島・阿多田島。最初の食材調達は阿多田島の「海上釣り堀」。この釣り堀にはブリ、ハマチ、ヒラマサ、シマアジ、タイなどがいる。釣った魚のポイント数で勝負をすることになった。ブリ、ヒラマサは5ポイント。ハマチ、シマアジ、大ダイは3ポイント。小ダイは1ポイント。一番ポイントが多かった人は釣った魚をお刺身でいただける。3人が釣りを開始。3人とも次々に小ダイ、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.