TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハマチ」 のテレビ露出情報

大沢・藤本がやってきたのは「南房総 やまと寿司」。千葉を中心に14店舗を展開するご当地寿司チェーン。元々は回転寿司としてはじまり、今は握りたてがいただけける名店に進化した。リーズナブルながら高級店に負けないクオリティーのお寿司がいただけける。週末は1時間待ちは当たり前の人気店。その時期に穫れる地魚となめろうを乗せた「南房総3貫」。ネタの重さは他チェーン店の約1.5倍で食べ応え抜群。魚を知り尽くしたプロが目利きし、仕入れているのでネタの室が他とは段違いだと大好評。お米は千葉県産のふさこがね、私市醸造の江戸前赤酢、ヒゲタ醤油のオリジナル醤油など地産地消でいただく。やまと寿司のなめろうは真鯛・ハマチなど高級魚を使用、粗めにたたくことで食感も楽しめるように工夫している。人気ナンバー1はやまと5貫とやまと裏5貫。ねぎとろユッケや穴子一本フライなどの一品料理が20種類。人気なのはお味噌汁と茶碗蒸し。アプリに新規登録すると、上赤身が無料になる。席の予約をすると茶碗蒸しやみそ汁などいずれか人数分サービスになる。
次にやってきたのは道の駅 ローズマリー公園。お米が激安で手に入る詰め放題とは!?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月25日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅花と海!初夏の長崎・佐世保を巡る旅
「庶民の料亭 ささいずみ」は、生簀から捌いた新鮮な魚料理が自慢。創業106年の老舗料理店。長崎ハーブ鯖は長崎のブランド鯖で、餌にハーブが混ぜてある。他に、白い鉄火巻きやイカの活造りなどを注文。昔は会社の下で飲食店をやってて、LDHで食事会する環境があったという。EXILE HIROが「自分たちで飲むところは自分たちで準備しよう」とお店を構えたという。TAKA[…続きを読む]

2025年5月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
長崎市の長崎魚市場内にある「長崎水産食堂」を紹介。魚市場で仕入れたばかりの新鮮な魚料理が並ぶお店。お客さんの一番のお目当ては「特盛海鮮丼」。30切れ以上の魚介が乗った一品。

2025年4月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県足利市
小倉久寛が栃木県足利市の稲葉納豆工業所でご飯調査。大根をおろし、タレを入れる前に納豆を混ぜる。かき混ぜるのは50回ほどで糸の質が変わるという。食卓には豚ロース肉の生姜焼き、刺身なども並んだ。

2025年1月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
回転寿司店でよく食べているネタ。1位はサーモン、2位はマグロ(赤身)、3位はハマチ・ブリ。サーモンは他にも回転寿司で最初に食べるネタ、シメに食べることが多いネタなどでも1位となっている。サーモンはノルウェー産が4年で価格が2倍に。
いまご当地サーモンが続々登場。栃木のうつのみやストロベリーサーモン、北海道の薬膳サーモンなど。ご当地サーモンは2019年12月[…続きを読む]

2025年1月22日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
朝メシまで。朝からなぜ並ぶ? 全国謎の大行列朝メシSP
土浦魚市場食堂に密着。マグロ食べ放題定食は煮魚やサラダなども食べ放題。午前6時30分、開店から30分経ったが行列は刻々と伸びていく。一方、店内のおかわり小屋にも長蛇の列となっていた。誕生日の人にはもれなく3000円相当の魚介がプレゼントされるサービスが。取材したこの日は40人以上がプレゼントを受け取っていた。さらに、場内の至る所でじゃんけん大会を開催。じゃん[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.