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「ハラミ」 のテレビ露出情報

食べログ 焼肉百名店6年連続受賞・焼肉 大貫の植松郷さんに「おうち焼肉の格上げ術」「旨みUP!特製タレ」についてスタジオ生解説してもらう。ハラミの選び方はサシが程よく入っているもの、ドリップが出ていないもの。ホットプレートは200度以上。少量ずつ真ん中に乗せて焼く。肉の表面にうっすら汗が出たらひっくり返す。焼肉のタレの作り方を紹介した。醤油1に対してリンゴジュース1、すりおろしニンニクとすり胡麻を少々加える。皿の上で1分寝かせる。予熱で旨みを肉に閉じ込める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
松浦達也さんによると1990年代後半に牛角がハラミを提供し始めて大ブレイクした。認知度は50%を超えた。美味しんぼ77巻で東西新聞の山岡士郎がつくりだす究極のメニューと山岡の父で食の探求者・海原雄山の至高のメニューとの対決で至高メニューとして登場した。2020年代に良質なハラミが多くの焼肉店にも卸されるようになる。肉の田じまの田島代表取締役によると「売り切れ[…続きを読む]

2025年9月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ山内あゆのここが知りたい!
9月10日は牛タンの日。焼肉好きな部位ランキングでは、1位カルビ、2位ロース、3位ハラミ、4位タン。ただ、20代では1位がタンだった。また、「一生その部位しか食べられない」場合どの部位を選ぶ?というランキングでは、現役高校生の1位がタンだった。東京・港区「AKASAKA Tan伍」では、「肉厚牛タンカツサンド」を提供。希少部位のタン元を使用している。タンの部[…続きを読む]

2025年8月30日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ松阪牛クイズ
松阪牛の市場に出回らない希少部位をかけて和牛に関するクイズに挑戦する。指定牧場から直接一頭買いをすることで希少部位を提供する焼き肉店「焼肉ストーリー」の店主、鈴木さんが松阪牛を調理する。

2025年8月24日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
デカ盛りハンター予習復習SPハンターへの挑戦状 未知のデカ盛り完食できるか
今回挑戦してきたのは「大阪焼肉・ホルモン ふたご」。全国で100店舗以上を展開しどでかい肉で人気の焼肉店。番組で総重量300kg以上を食べた絶対的エースであるMAX鈴木が挑むのは「真夏の肉盛り大花火丼」。ご飯1.5キロにホルモン400グラム・ハラミ600グラム・カルビ400グラム・ざぶとんロース700グラム・塊タン塩520グラム・マンガ肉500グラムを乗せた[…続きを読む]

2025年8月16日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
具の満足度を調査。具材を取り出して量・種類・肉のボリュームを比較する。まずは大塚食品の「ボンカレーゴールド 中辛」。1978年発売のボンカレーゴールドはシリーズ累計で30億食以上を売り上げている。具の量は67g。エスビー食品の「カレー曜日」は1990年発売で、家庭のカレーのようなゴロゴロ具材が売りで、具材の量は107g。カルディーコーヒーファームの「オリジナ[…続きを読む]

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