TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハラミ」 のテレビ露出情報

食べログ 焼肉百名店6年連続受賞・焼肉 大貫の植松郷さんに「おうち焼肉の格上げ術」「旨みUP!特製タレ」についてスタジオ生解説してもらう。ハラミの選び方はサシが程よく入っているもの、ドリップが出ていないもの。ホットプレートは200度以上。少量ずつ真ん中に乗せて焼く。肉の表面にうっすら汗が出たらひっくり返す。焼肉のタレの作り方を紹介した。醤油1に対してリンゴジュース1、すりおろしニンニクとすり胡麻を少々加える。皿の上で1分寝かせる。予熱で旨みを肉に閉じ込める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
ハラミが主役 幡ヶ谷本店を訪れた。ハラミはホルモンに分類されるが赤身に似た食感でクセがないという。一頭から取れるのは2~3キロ。チーズハラミタッカルビなどを紹介した。

2025年10月8日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会ご飯大盛りorおかず大盛りを食べ比べ
同じカロリーでご飯大盛りとおかず大盛りでどちらが太りにくいかを検証。医師でも意見が分かれた。ご飯大盛りはたくや、おかず大盛りはかずや。たくやは75.2kg、かずやは75.0kg。
1日目、朝食の唐揚げ定食は約880kcal。検証期間は3日間で同じカロリーを摂取する。昼食は餃子定食。夕食にあまりご飯を食べない理由は「ダイエットや減量のため」が52.4%。夕食[…続きを読む]

2025年9月27日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回は世田谷区経堂のグルメを紹介。小田急小田原線にあり、とにかく明るい安村とむにぐるめが美味しいお店を紹介。まずは経堂周辺の美味しい店を紹介した。尾崎牛を使用する料理が人気のリゴレッティーノや人気野南インド料理店のタンジャイミールス経堂などを紹介。そして今回紹介するのはとにかく明るい安村が行きつけだという鉄板焼肉 大当り。平日でも満席になる人気店。
鉄板焼[…続きを読む]

2025年9月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
松浦達也さんによると1990年代後半に牛角がハラミを提供し始めて大ブレイクした。認知度は50%を超えた。美味しんぼ77巻で東西新聞の山岡士郎がつくりだす究極のメニューと山岡の父で食の探求者・海原雄山の至高のメニューとの対決で至高メニューとして登場した。2020年代に良質なハラミが多くの焼肉店にも卸されるようになる。肉の田じまの田島代表取締役によると「売り切れ[…続きを読む]

2025年9月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ150秒スタ
健康志向でハラミブーム。好きな部位ランキングではカルビを超えて2位にランクイン。都内のキッチンカーを取材。ハラミ丼が一番人気。ハラミに特化した居酒屋では鶏のハラミなどを提供している。鶏ハラミは横隔膜ではなく腹筋。1羽からとれるのは10グラム以下と希少部位。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.