TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハンバーグ」 のテレビ露出情報

次に教えてくれるのはこれまでに食べたごはんのおともは1,500種類以上という長船さん。今回はその中からお取り寄せできるものを教えてもらった。第3位は「後藤屋」の「ご飯にかける生姜焼き」(972円)。餃子やハンバーグなどご飯に合うおかずをごはんのおともにしたものは人気が高く、様々な商品があるが、中でも新米に合うのが生姜焼き出そう。山形のブランド豚「三元豚」の旨味が強く、しょうがもしっかり効いており、お米の甘みとうま味を引き出してくれるという。第2位は大分県の「成美」の「長男しゅう君のニラ砂肝」(1,080円)。社長が実際に長男・しゅう君が子供の頃に作っていた料理を再現したもの。柔らかく煮込み薄くスライスした砂肝とニラを混ぜ合わせ、九州独特の甘口醤油で漬け込んだクセになる甘さが他にはないという絶品ごはんのおとも。ちなみにこの味で育った「しゅう君」は現在3児の父となり、消防士として活躍中。第1位は「いままで味わったことのない濃厚なエビのうま味が味わえるごはんのおとも」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月31日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショースパイスのトリセツ
本日紹介するのは革命的スパイスの楽しみ方「レシピ無限大!世界常識ワザ」「おうちカレー激変!香り3倍ワザ」「まさかの和食も!新スパイス調味料」。

2025年7月27日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
ひみつのおてつだい(ひみつのおてつだい)
総料理長さんと食材の貯蔵庫へ。パパが用意していた翌日分の食材を調理場まで運ぶお手伝い。プロレスごっこが大好きという奈央さん重いものを運ぶことも難なくクリア。さらに、船員食堂のハンバーグを作る作業を任された。家にパパがいないときはママの料理をよくお手伝いしている奈央さん。ハンバーグなら作ったことがある。家なら3個つくるだけなのに、きょうは20個。お手伝いするつ[…続きを読む]

2025年7月27日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
究極のハンバーグが焼き上がった。ソースは、牛スジ・牛骨・香味野菜で作ったデミグラスソースに牛バラ肉のダシをプラスしてうま味をアップしている。究極の付け合せをのせて、究極のハンバーグが完成した。

2025年7月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスちゃっかり検定
冷凍ハンバーグを紹介。山本さんのNo.1は日本ハム冷凍食品「シェフの厨房 肉汁溢れるプレミアムハンバーグ すだち果汁入り和風おろしソース」。プロ顔負けの低温調理によって肉汁を逃さずジューシーに焼き上げているという。

2025年7月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
東京代々木の人気イタリアン「Seafood bar Ermitage」では一時間煮込んだ濃厚デミグラスソースの上にハンバーグ、からあげ、ひよこのライスがのった「オムぴよライス」1848円を紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.