TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハンバーグ」 のテレビ露出情報

じゃがいものでんぷんの粘度はとうもろこしの8倍以上。粒子のサイズが大きいため、その分水を含んで大きく膨らむ。このじゃがいものでんぷんを上手く使いこなせていない人が多い。でんぷんは細胞壁で守られていて、加熱するだけでは細胞壁から出てこない。しかし、すりおろすことで細胞壁が壊れ、でんぷん粒が解き放たれる。また、すりおろすことでメチオナールという成分が多く生成。メチオナールが嗅覚と味覚を刺激してうま味に影響を与えているという論文も発表されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県渋川市
あの練り物を加えた絶品ハンバーグ!

2025年7月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(気象情報)
ランチメニューは1種類 一品入魂の繁盛店

2025年7月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!プロのキッチン覗くンデス
かさましされたハンバーグをスタジオで試食。かさましに使っている食材を当てる。ハンバーグに入っていたかさまし食材はもやしだった。松尾が正解。もやしはビタミンCや食物繊維、カリウムなどが豊富で夏バテにいいとのこと。ハンバーグに入れるにはレンチンしたもやしにしょう油をかけて味付けし、もやしの水気を絞ってハンバーグの種に入れると良いとのこと。 

2025年7月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
87%の人が知らない、最強かさ増し&置き換え食材は、豆腐とエノキタケ。手軽グルテンフリー「エノキ豆腐チヂミ」128キロカロリーを紹介。エノキタケを1センチ幅にカット。絹ごし豆腐・片栗粉・鶏ガラスープのもとを袋に入れて生地をこねる。フライパンにごま油を広げて焼いて完成。小麦の代わりに豆腐でカロリーオフ、豆腐とエノキタケで代謝アップが期待できる。
50代女性、[…続きを読む]

2025年7月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
Snow Man宮舘涼太が新TVCM発表会でフルーツ入りの弁当を作った。宮舘は弁当の思い出といて、ダンスの休憩のあいまの母親が作った弁当はからあげをオーダーしていたという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.