TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハンバーグ」 のテレビ露出情報

じゃがいものでんぷんの粘度はとうもろこしの8倍以上。粒子のサイズが大きいため、その分水を含んで大きく膨らむ。このじゃがいものでんぷんを上手く使いこなせていない人が多い。でんぷんは細胞壁で守られていて、加熱するだけでは細胞壁から出てこない。しかし、すりおろすことで細胞壁が壊れ、でんぷん粒が解き放たれる。また、すりおろすことでメチオナールという成分が多く生成。メチオナールが嗅覚と味覚を刺激してうま味に影響を与えているという論文も発表されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 1:25 - 2:10 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー(オープニング)
オープニング映像。本日のテーマは「肉」。

2024年12月16日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
年末年始に食べたい冷凍食品。冷凍王子こと西川さんが教えるお取り寄せ冷凍食品5選。1つ目は「メルティ塩バターパン」と「至福のクロワッサン」。全て手作業で作っていて焼きたてを冷凍している為、焼きたての味を楽しめる。2つ目は「ほたて貝焼きみそ」。電子レンジで解凍してから溶き卵を加え再び加熱する。美味しさの秘訣は陸奥湾産のほたて貝などの青森ならではの厳選された素材が[…続きを読む]

2024年12月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
番外編、余りがち調味料の意外な活用法を街の人に聞いた。焼肉のタレとケチャップでハンバーグのソース。おでんをオイスターソースで作るなどの活用法があった。

2024年12月9日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
国内でシェア7割を占め、ロンドンの展示会にも作品を提供したイワサキビーアイファクトリー横浜へ。食品サンプルの事業化に初めて成功し、昭和7年にこの会社の創業者・岩崎瀧三さんが大阪で起業。初めて作った食品サンプルは「オムレツ」。食の欧米化も進む中、初めて耳にする食べ物が分かりやすく伝わると食品サンプルは爆発的に広まっていった。
イワサキビーアイファクトリー横浜[…続きを読む]

2024年12月9日放送 0:50 - 1:20 テレビ東京
そこ曲がったら、櫻坂?チーム対抗 味覚バトル!
目隠しをした状態で6つの食べ物を10秒ごとに食べてなにかを解答。タイマン形式で対決し正解数が多いチームに10PT。また正解数が1問以下の人は問答無用で電気椅子ビリビリを執行。三期生チームの谷口は正解数1問のため電気椅子ビリビリを受けた。一・二期生チームの大沼は正解数0問のため電気椅子ビリビリを受けた。三期生チームが10PT獲得。
続いて、村山と武元の対決。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.