TVでた蔵トップ>> キーワード

「バクラヴァ」 のテレビ露出情報

「バクラヴァ」の作り方。ボウルに中力粉、ベーキングパウダー、卵などをいれて混ぜる。手でこねて、固く絞った濡れ布巾をかけて休ませる。30等分にして、打ち粉を振って、直径15cmに伸ばす。5枚1組に重ね、20cmに伸ばす。型に合わせてカット。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
「バクラヴァ」の作り方。ピスタチオを細かく砕く。型の底にすましバターを塗り、生地を1枚いれる。 これを10枚分繰り返し、ピスタチオを広げる。切込みを入れ、すましバターをかける。170℃のオーブンで焼く。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.