TVでた蔵トップ>> キーワード

「バジル」 のテレビ露出情報

麺処 霧笛にやってきた。それぞれガウラーメンを注文した。小さい頃家で何食べてたかと聞くと森崎さんは「ココナッツラーメンやモンヒガー」などをあげた。森崎さんは「ミャンマーで俺を知らない人はいない」などとも話した。ホワイトガウラーメンは牛乳を使用したラーメンだった。市内では4店舗でのみ食べることができ味は様々だという。味噌に鶏ガラスープと牛乳を2:8で加えアクセントにニンニクを足す。兼近さんが「うまガウラ」などとコメントした。満島さんは「クラムチャウダーとかに近い」などとコメントした。ガウラーメンに唐辛子、麻辣醤を加えた辣醤ガウラーメンを森崎さんが頂いた。満島さんはエビ油と粉末にしたエビで濃厚なスープに仕上げた海老のガウラーメンを頂いた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
有吉×ナゼそこ?“秘境食堂vs北関東(秘)行列グルメ対決”合体52連発SP北関東 行列グルメ対決
茨城・阿見町「四川亭」を紹介した。スペシャル焼豚炒飯や油淋子鶏が人気メニュー。岸本さんイチオシは土鍋の担々麺。ごまペーストに炸醤や自家製ラー油など8種類を調合し、鶏ガラ・焼豚からとったスープと合わせている。料理を頼めばご飯・サラダ・スープ・飲み物が無料。

2024年6月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
切り干し大根のバジル春巻き、コーンクリームスープを調理。切り干し大根をかぶるくらいの水で6分ほどつけてもどし、切ってマヨネーズと和える。ロースハムを細切りにし、春巻の皮に具材をのせて巻き、小麦粉・水でのりをする。180℃の油できつね色になるまで3~4分揚げる。酢・こしょうのたれを添える。切り干し大根のもどし汁はスープにして活用。もどし汁に北海道コーン・おろし[…続きを読む]

2024年6月18日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンネットdeアラカルト
「ねとあらワールド」の王様が、ネットコンテンツを紹介する。今回のクエストは「夏にピッタリな料理をつくれるネットコンテンツを探しだせ」。シュンヤは料理の国に到着した。手話キッチンより「手話でレシピを!トムヤムクン風ピリ辛スープ」のレシピを紹介。料理人・藤林恭兵さんが教える。スープのベース作り。材料は水・顆粒チキンスープの素・生姜。それらを鍋に入れる。ライムも加[…続きを読む]

2024年6月11日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(里山菜園 有機のチカラ)
続いて、中玉トマトとバジルの混植。中玉トマトは、ミニトマトの大きさまで育ってきた。トマトの近くにバジルを植えると、虫除けや甘くなるなどの効果が期待できる。生育は順調。佐倉流は、ズボラに見える手入れ。脇芽はすぐに取らずに伸ばす。脇芽かきをしないことで、健康になる、強いトマトになるといったメリットがある。実の成長より株づくりが大事。主枝と脇芽3本だけ育てる。残し[…続きを読む]

2024年6月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暗いイメージ脱却へ!明るい高架下活用を大調査
高架下の新しい活用法について杉浦太陽が調査。埼玉・大宮のある高架下では倉庫があり中は農場となっていた。プランツラボラトリーが運営しておりリーフレタスなどを栽培している。全国的に室内農業が増えており、高架下では直射日光が当たらないことから温度管理がしやすい。栽培は日光の代わりにLEDを使用していて光合成が安定するため通常より栄養価の高い野菜が育ち、さらに栽培日[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.