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「バジル」 のテレビ露出情報

田村ゆいかが作ったのは「ハーブのある暮らし とびきりのオムライス」。産後の女性に元気になってもらいたい、助産師の思いを込めた一皿。コンソメで味付けしたオムレツはふわふわとろとろ。玄米と麦が入ったハーブ香る特製ライス。クリームチーズを活かした濃厚なホワイトソースに甘酢らっきょうのレモンソースを添えて味変。松下敏章が作ったのは「空と岬のオムライス」。南国の島に見立てた家族愛あふれるオムライス。ほうれんそうが入ったホワイトソースはエビとタイの出汁で旨味たっぷり。異なる食感を追加したメレンゲは秋の空に浮かぶ雲を表現している。高木龍が作ったのは「オム・クレーム・ドゥ・コチュ」。韓国料理をモチーフにした独創的なオムライス。自家製だれに漬けた牛肉に、甘辛くもまろやかなコチュジャンのクリームソース。焦がしにんにく香るラー油を垂らした。ビビンバライスで新たなハーモニーを狙う。韓国のりに包んで食べてもOK。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン世界一のピザ職人が評価した冷凍ピザ
PIZZAREVOの冷凍ピザを紹介。累計2300万枚を売り上げている。ピザ職人の牧島昭成さんはPIZZAREVOのマルゲリータに関して、生地の食感やバランスなどがしっかりと分かっているとした。
PIZZAREVOの極☆マルゲリータの旨さのヒミツに迫った。数種類の小麦粉を使用し、長崎産の海塩を独自の配合で練り上げる。温度管理も厳密に行われ、職人の手作業でこね[…続きを読む]

2025年11月1日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
美保さんは店で豆腐を使ったブラウニーを作っている。石垣の補修といった重労働も夫婦が自力でやってきた。地元の人もボランティアで庭の整備に参加してくれている。宮田さんの農園で野菜を仕入れている。広島との2地域居住を続けているの前さんからは、ハチミツを仕入れている。島で民宿「石鍋亭」を営む宮地さん夫婦が孫を連れて来店した。宮地さんの勧めで、憲治さんたちは開けると海[…続きを読む]

2025年10月26日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
ファーム星野では、花火の音でクマよけしている。秋田県立大学 木材高度加工研究所ではある農作物を使ったクマよけを開発。1トウガラシ、2ピーマン、3バジル、4くり。正解はトウガラシ。カプサイシンという刺激成分をクマがいやがるとのこと。クマよけスプレーにはトウガラシ成分入りが多い。

2025年10月26日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち 東京進出のゲンバ
2018年に岡山で開業した「400℃ PIZZA」は食べログのピザ部門で日本一に輝き、ミシュランガイドのビブグルマンにも選出。昨年3月に東京進出の1号店として神楽坂店がオープンし、今年6月に品川、今年8月に下北沢でもオープンした。水分を多く含んだ生地を高温かつ短時間で焼き上げることで外カリッ中ふわもちの食感を生み出している。一行は定番の「マルゲリータ」や季節[…続きを読む]

2025年10月24日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays街の魅力を再発見!食と歴史の専門家と歩くIN亀戸
超希少部位シンシンの焼き肉を満喫。焼き方のポイントは表面に肉汁が出てきたら一度だけひっくり返す。今回は粉チーズとバジルのスパイス、ガーリックと唐辛子のスパイスを用意。

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