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「バター」 のテレビ露出情報

「フレンチトーストケーキ」を作る。食パンを3cm大にカットする。ボウルに卵、グラニュー糖、牛乳、バニラエッセンスを入れ混ぜる。食パン、ドライフルーツミックスを投入しさらに混ぜる。10分ほどおく。フライパンにバターを弱火で溶かし、先程食パンとドライフルーツミックスを混ぜたものを投入し、弱火で8~10分焼く。裏面を弱火で6~8分焼く。器に盛り付け、ホイップクリームとメープルシロップをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
バッファローウイングをつくる。鶏スペアリブに、塩をもみ込み、小麦粉をまぶして、5から6分油であげる。プレーンヨーグルトなど、ソースの材料をまぜて、添えるソースをつくる。トマトケチャップなどで、絡めるソースもつくる。できあがり。つづいてレタスとピーマンのサラダをつくる。食べやすいサイズにカットした、レタス・ピーマンを水にさらす。ソースの材料をあわせて、サラダに[…続きを読む]

2024年7月27日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
最新キッチンアイテムをチェック。佐野勇斗はインスタグラムで自宅で料理する企画「佐野飯」を生配信している。誰でもおいしい料理が作れるという魔法のようなフライパンがバーミキュラから新発売。「EGG&TOAST PAN」1万1880円。蓄熱性が高く食材の水分を一瞬で蒸発させることで素材のうまみを凝縮させるこのフライパンは卵焼き器でありながら人生最高のトーストを味わ[…続きを読む]

2024年3月29日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
きょうの料理(タサン志麻の小さな台所~春)
「プチポワ・フランセーズ」を作る。鍋にバターをひき、野菜を切って入れていく。弱火でじっくり炒め、野菜の甘味を引き出す。しんなり炒めたところでグリンピースを入れ、しっかり混ぜて油が絡まったらOK。かぶるくらいの水を入れ、強火にして沸騰させる。固形スープの素を投入し5~6分待つ。豆が柔らかくなったら、レタスとベーコンを入れ、ひと煮立ちしてレタスがちょっとしんなり[…続きを読む]

2024年3月24日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
2人にはいつもの食材でいつも通り料理を作ってもらい出来上がりを見て先生から筋肉量アップのアレンジ法を教える。鮭のホイル焼き定食はえのき以外にしいたけにするとよいという。しいたけをビタミンDを含み、たんぱく質の合成を促進させる力があり筋肉量アップが期待できる。鮭はたんぱく質を含んでいるためしいたけと食べると効果的である。味噌汁には筋肉の疲労を回復させるうまみ成[…続きを読む]

2024年3月15日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
鯛とタケノコの春ソテーの紹介。鯛は切り身を使用し下味には昆布茶を使用する。15分置き、余分な水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。オリーブオイルとバターで弱火の中火で3分焼き、塩、こしょうで味付けをした付け合せのタケノコを入れ3分焼く。ソースには茹でた菜の花とオリーブオイルを使用する。

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