TVでた蔵トップ>> キーワード

「バナナ」 のテレビ露出情報

テーマは「世界74の国と地域が出展!アジア最大級の食品飲料展」。「第50回FOODEX JAPAN」はアメリカ、スペイン、台湾など世界74の国と地域から2930社が出展。来場者は約90の国と地域から合計8万人。大阪・関西万博に出展予定のフランス・Les Macarons d’Olivierやイタリアの1877年創業のチーズ屋・AURICCHIO、ベルギーのフランダースのしょうがパン・ヴォンデルモーレンなど海外1981社が母国グルメを日本に売り込みに来た。フルーツの王国・タイからはSNS映えしそうなスイーツ「トンディーアイス(ドラゴンフルーツ、バナナミルク)」を紹介。スウェーデンでは砂糖の取りすぎによる虫歯を防ぐためお菓子は週1回土曜日という習慣がある。罪悪感なしの「パンディグミ」が誕生したという。
第50回FOODEX JAPANで大きく展開されているのが冷凍食品GP。冷凍食品の国内生産金額は3年連続過去最高で輸入金額も4年連続増加中。FOODEX JAPANでも2年前と比べると3倍にエリアを拡大。第3回フローズンオブフューチャーでは人手不足の解消やフードロス削減に貢献するフローズンフードに着目し、2021年3月から開始。スナック部門・ニチレイフーズ「たっぷり卵のえび炒飯」シンプル塩味のもので3段階で炒めることと隠し味の自家製えび香味油がポイントという。、アイスクリームデザート部門・ハーゲンダッツジャパン「ミニカップSPOON CRUSH『あふれるショコラ濃い抹茶』」、サステナブル部門・ニッスイ「レンジでできるミックスフライ」がグランプリとなった。
「プラントベースラーメン」は動物性素材を使用せずに商品を開発。ラーメンスープにはクロレラエキスを使用。クロレラとは藻類の一種で湖や川などきれいな水に生息し、ワカメやのりに非常に近い。たんぱく質やミネラル、ビタミンなど60種類以上の栄養素が含まれスープにも含まれている。「mochotto with CHLORELLAプラントベースラーメン醤油味」は3食1831円と値段もリーズナブル。1964年からクロレラを研究し続けたクロレラ工業がレストラン「菜道」監修のもと2年半かけ完成させた。
プチルとは植物性原料で作られた無色透明の粒で、液体に漬け込んで寝かせると様々な味付けが可能だったが魚卵アレルギーの人から相談され、必須脂肪酸のオメガ3も摂取できる「植物生まれのイクラちゃん」を新たに開発した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月13日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
バナナと飛行機、どっちがすき?

2025年9月10日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
千鳥かまいたちゴールデンアワー日本全国 秋のアート大賞
バナナ彫刻の達人・山田恵輔さんが作った。山内とノブを紹介。今回は大悟と濱家を作った。

2025年9月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチあんぱん
大森元貴が視聴者の質問に回答。質問「好きな食べ物は何ですか?」に対し、大森は「日によるが、きょうはバナナ。」などと回答。質問「たくやを演じるに当たって楽譜が書けたり読めたりしたのは本当ですか?」に対し、大森は「本当で、たくやを演じるに当たって勉強した。」などと回答。質問「昭和にタイムスリップ出来たらやりたいことは?」に対し、大森は「昭和時代ならではのバタバタ[…続きを読む]

2025年9月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
愛知で朝7時から行列のできる絶品モーニングを紹介。訪れたのは、1972年創業コーヒーハウスかこ花車本店。8割位上のお客さんが頼むのがシャンティルージュスペシャル(550円+ドリンク代)。名古屋喫茶メニュー定番の小倉トーストに、生クリーム、4種類の自家製フルーツジャムが日替わりでトッピングされていている。ジャムだけでなく甘さ控えめのあんこも手作りで、毎朝5時半[…続きを読む]

2025年9月10日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
チーズガーデンでは、マンゴーづくしのパフェが人気。マンゴーソースとマンゴープリン、チーズケーキソフトに、年間150万個販売する御用邸チーズケーキの期間限定フレーバー・マンゴー味をトッピング。仕上げに、カットマンゴーとマンゴーソースを加えれば完成。PAYSAGEのおすすめは、アルフォンソマンゴーのピューレをクリーム状にし、その中にマンゴーとバナナのコンポートと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.