TVでた蔵トップ>> キーワード

「バラ肉」 のテレビ露出情報

人形町駅から徒歩30秒の「ねもとら」はオープンしたての店。お寿司屋さんを改装した店内だ。ロース肉をつかった「牛めし(1030円)」は玉ねぎと卵が乗っている映える丼だ。卵をわって肉にからめていただくと「うめっ」と上品な関西だしを楽しんだ。「牛めしと煮込みのあいがけ(880円)」を注文した長野。プルプルのすじをいただき、「ねっとり」とやさしい丸い塩見だとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月10日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
3時のヒロイン福田さん、かなでさんとインパクト絶大な肉グルメをチェックした。インパクト肉グルメは思わず写真に撮りたくなるインパクト抜群の肉グルメをいうとのこと。おととし東銀座にオープンした「挽肉屋 神徳」を訪れた。こちらには焼き立てのハンバーグが牛・豚・羊・三合挽・鮪・鯛の6種類もある。ハンバーグにはバラ肉をメインに牛すじを加えている。挽きたての肉を使ったハ[…続きを読む]

2024年1月27日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
看板メニュー「六色の野菜つけ麺」で定評のある佐藤正広さんのバラ肉をどうしても使いたい政寛さんは事業計画書を提出し直談判。正広さんは誠実さに驚いたという。市川誉庸さんと蓮根の収穫を手伝った。
午前5時に仕込みを開始。政寛さんが開発した6色の麺は色によって生地の配合を変えるなど繊細な技術を要するためかかる時間も6倍になる。政寛さんのかつての教え子らが「カフェと[…続きを読む]

2024年1月3日放送 12:30 - 14:00 テレビ東京
男子ごはん#811 ホーチミンでベトナム料理を食べて学ぶ!
心平さんがどうしても食べたかったバインセオのお店へ。バインセオの一番の人気店で作り方を勉強したいそうだ。やって来たのは1948年創業の「バインセオ46A」。観光客も訪れる人気の食堂だ。作り方を見せてもらい作っている人に生地の中身を質問、「米粉」以外は教えてもらえなかったが別の店員に聞くと「米粉とココナッツとココナッツの内側の黒い部分も入れている」とのことだっ[…続きを読む]

2023年12月14日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース24 ゴチになります!
風花は「寒鰤のみぞれ鍋」を6800円と予想。正解は6100円。盛山がオーダーしたのは「黒豚角煮 京野菜」は黒豚を香ばしく焼き、芋焼酎でつけて蒸してやわらかくしあげ、赤ワインなどでとろとろに仕上げ完成。盛山は「上品」だといい豚肉に柔らかさを味わう。

2023年10月24日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
埼玉県熊谷市にある宝屋バーベキューセンターに密着。一日丼、二日丼から十日丼までのメニューを提供しており、メニュー名は「3日経ったら食べたくなる=三日丼」という意味がある。近場で「下町ロケット」の撮影が行われていた際には安田顕も訪れた。夜はホルモン焼き屋に変身する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.