TVでた蔵トップ>> キーワード

「バラ肉」 のテレビ露出情報

埼玉県熊谷市にある宝屋バーベキューセンターに密着。一日丼、二日丼から十日丼までのメニューを提供しており、メニュー名は「3日経ったら食べたくなる=三日丼」という意味がある。近場で「下町ロケット」の撮影が行われていた際には安田顕も訪れた。夜はホルモン焼き屋に変身する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月23日放送 17:05 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ巨人メシSP
巨人の選手に人気だった料理第3位は、坂本選手が大絶賛した石川能登豚のしゃぶしゃぶ。梅澤アナは、お肉の甘みが出てますね、バラ肉の方が甘み増したなどとコメントした。
第2位は、岡本選手がおいしいおいしいと言った厳選牛のステーキ。お肉の旨みを最大限引き出すために前もって低温調理で加熱し、鉄板で目の前で焼いたものを切るという。
第1位は、丸選手をはじめ皆さんがお[…続きを読む]

2024年6月22日放送 18:51 - 19:56 TBS
熱狂マニアさん!市場7千億超!!マニア激推しのズボラ家電 人生が変わる!神ウマ&コスパグルメ大連発SP
ズボラ調理家電を使いこなすギャル曽根vs梅沢富美男が料理対決。作る料理は「カレー」。ギャル曽根が使うのはシャープ「ヘルシオホットクック」。切った材料と水、カレールウを全て入れてメニューを入れてスイッチを押すだけ。温度・蒸気のダブルセンサーが火の通り具合を自動調節するため具材は煮崩れの心配なし。

2024年2月10日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
3時のヒロイン福田さん、かなでさんとインパクト絶大な肉グルメをチェックした。インパクト肉グルメは思わず写真に撮りたくなるインパクト抜群の肉グルメをいうとのこと。おととし東銀座にオープンした「挽肉屋 神徳」を訪れた。こちらには焼き立てのハンバーグが牛・豚・羊・三合挽・鮪・鯛の6種類もある。ハンバーグにはバラ肉をメインに牛すじを加えている。挽きたての肉を使ったハ[…続きを読む]

2024年1月27日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
看板メニュー「六色の野菜つけ麺」で定評のある佐藤正広さんのバラ肉をどうしても使いたい政寛さんは事業計画書を提出し直談判。正広さんは誠実さに驚いたという。市川誉庸さんと蓮根の収穫を手伝った。
午前5時に仕込みを開始。政寛さんが開発した6色の麺は色によって生地の配合を変えるなど繊細な技術を要するためかかる時間も6倍になる。政寛さんのかつての教え子らが「カフェと[…続きを読む]

2024年1月3日放送 12:30 - 14:00 テレビ東京
男子ごはん#811 ホーチミンでベトナム料理を食べて学ぶ!
心平さんがどうしても食べたかったバインセオのお店へ。バインセオの一番の人気店で作り方を勉強したいそうだ。やって来たのは1948年創業の「バインセオ46A」。観光客も訪れる人気の食堂だ。作り方を見せてもらい作っている人に生地の中身を質問、「米粉」以外は教えてもらえなかったが別の店員に聞くと「米粉とココナッツとココナッツの内側の黒い部分も入れている」とのことだっ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.