TVでた蔵トップ>> キーワード

「パクチー」 のテレビ露出情報

「あじのマリネサラダ」を作る。あじを3枚におろし、皮をはがし切る。ライムの絞り汁・オリーブ油など調味料を合わせマリネ液を作る。あじを入れ落としラップをし10分おく。切ったピーマンとパクチー・セロリなど野菜を混ぜ合わせマリネしたあじに加える。お皿に盛り付け完成。もう1品「骨せんべい」を作る。あじの中骨を洗い水気を拭き塩を振って5分ほどおく。弱めの中火で10分揚げ、最後に温度を上げ2~3分揚げ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月10日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース小峠、インドへ行く
夜のビーチで屋台グルメを楽しむことに。小峠さんは本日3杯目のチャイを飲んだ。ムンバイ名物のパオバジはパクチー、トマト、玉ねぎなどを刻みパンで食べるカレー。ベルプリという名物は100円という安さ。1日目はパワフルスポット5カ所を制覇した。

2025年8月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!話題の新業態店を調査
「厚切りとんかつ 厚とん」の常連を調査。常連は「庄内豚 ロースカツ定食」を注文していた。ご飯・キャベツ・パクチー・漬物・ゆず大根がおかわり自由だという。「庄内豚 厚切りロースカツ定食」は、厚さ3cmの庄内豚が人気。「琉香豚ヒレ ヒレカツ定食」は、沖縄県産の琉香豚を使っており、女性に人気。厚とんでは、串カツ田中と違い粗めの生パン粉を使い、注文がきてから揚げてい[…続きを読む]

2025年8月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
あまこさんがピーマンの苦みを克服する術を伝授。冷凍すると苦みが和らぐ。繊維をたつようにきると水分がぬけやすく調理の短縮になる。ワンパンでつくる香味ナムルはピーマンとつな、ごま油などを炒めて完成。試食をして「めちゃくちゃうまい」などとトークをした。視聴者のナスの食感がいやなどという投稿の質問に、砂糖をまぶしてあくをだすといいなどと回答した。

2025年8月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「エスニック風のそうめんレシピ」の作り方を紹介。ココナッツミルクをかき混ぜ、醤油を隠し味でいれる。残ったカレーを入れて混ぜ合わせる。器にもったそうめんの上に、出来上がったココナッツカレーを乗せて、一口サイズに切ったミョウガ、パクチー、サラダチキンをトッピング。最後に香り付けにカレー粉を振ったら完成。

2025年8月3日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店いつの間にグルメ街に激変!?秋葉原の行列店
ラーメン激戦区の秋葉原で行列のできる「百年本舗」。食べ歩きできるラーメンとは一体?醤油、旨辛にくわえ、夏におすすめのカレーと味は3種類・スープはなくまぜそば。トッピングは13種類から無料で2種類までを選べる。注文を終え待つこと3分、完成。近所にある神田明神へ。食べ歩きできるラーメンとは?

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.