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「パッションフルーツとスパイス」 のテレビ露出情報

最初に紹介するのはフランスで最高金賞を受賞したチョコレート専門店。その前に赤坂にあるとんかつ まさむねやかえりやまを紹介した。そして今回の店はパスカル・ル・ガック 東京。麒麟川島も大絶賛したチョコレート専門店。最大の特徴は30種類以上の独創的なフレーバーのチョコレート。フランボワーズやパッションフルーツとスパイスなど定番のものやシソなどを使った様々なフレーバーを楽しめる。その中に日本の食材を使ったチョコレートがあるという。それはそばの実。シェフのパスカル・ル・ガック が親日家で日本の食材を多く使用するという。
この店はさらにチョコレートスイーツが美味しいという。麒麟川島も絶賛した人気No.1スイーツがあるが店員イチオシのTV初登場スイーツを紹介。その前にアナウンサー同士は仲が良いのか?という話題を話した。そして登場したのはフルーリーショコラ。12層で構成されたチョコレートケーキでクリスピークッキー生地やアーモンド生地、ムースで外側をダークチョコレートでコーティングしている。チョコレートの花びらは一枚一枚手作業で組み立て。若林は濃厚で美味しいと答えた。そしてTV初登場スイーツはフォンダンショコラ フランボワーズ。カカオ生地にフランボワーズソースを注入。提供時に低い温度で温めてサクフワ食感に。有田は果実の酸味が美味しいと答え、カズレーザーも美味しいと絶賛した。

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