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「パニプリの皮」 のテレビ露出情報

キムラ緑子さんがドハマリしたカレーは、うえほんまちハイハイタウンの中にある発酵スパイスカレーの薬師堂本舗。キムラ緑子さんがよく食べていたのはヒハツキーマカレー。ヒハツは島胡椒と呼ばれ、腸活にいいとされる。薬剤師の資格を持つ店主が厳選した約30種類のスパイスを油で炒め香りを高める。そこに鶏肉と発酵させた玉ねぎなどを入れ1時間煮込む。ターメリックライスに、ヒハツキーマカレー、豆カレーを半分ずつ流し込み、インドのおやつパニプリの皮を乗せれば完成。パニプリの皮を手で割りカレーにかけてから頂く。一番人気のトッピングが、発酵ニンニクに漬けた卵黄。

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