TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

「鶏むね肉と夏野菜の梅バター蒸し」のレシピを紹介。「もずくの梅甘酒だれ」のレシピを紹介。材料は2人分。鶏むね肉(皮なし):1枚(250~300g)。繊維を断ち、厚さ1cm弱のそぎ切り。ポリ袋に入れる。梅干し(塩分18%・小)。3コを種ごと入れる。片栗粉:小さじ2。よくもみ込んでなじませる。ズッキーニ:1本(180g)。5mm厚さの輪切り。パプリカ:1/2コ(80g)。乱切り。もみ込んだ鶏肉・ズッキーニ・パプリカをフライパンに入れる。種を入れたままにするのがポイント。バター:10g、白ワイン:大さじ3、水:大さじ2、顆粒チキンスープのもと(中華風):少々。蓋をして強火の中火で5~6分間蒸し煮。途中で2~3回混ぜる。盛り付けて完成。「もずくの梅甘酒だれ」のレシピを紹介。空き瓶に、梅干し(塩分18%・小):2コ、甘酒(米こうじ/ストレート):大さじ3、はちみつ:小さじ1と1/2、にごり酢:大さじ1と1/2、氷:2コ、オリーブ油:小さじ1。蓋をしてシェイク。きゅうり:1/4本を細切り。もずく(生・味つけ無し):約100g。タレを種を除いてかける。白ごま:少々。白ごまを振りかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月11日放送 19:00 - 20:55 TBS
ハマダ歌謡祭ひらめき!3ヒントクエスチョン
歌っている本人はこの食べ物が苦手などのヒントから曲名を当てる。正解はさくらんぼ、白組が全員正解でここまでで紅組1260点、白組1170点。

2025年4月10日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?3世帯の山奥に移住 話題のアレを作る謎の人物SP
泉里香は買ったパプリカをスライスしたら中からもう1個パプリカが出てきたと話した。

2025年4月9日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
台東区蔵前の海鮮丼 ころ九は海鮮丼のみで勝負する店。ランチの人気はお手頃価格の2種類の海鮮丼。海鮮6種にアボカド、パプリカなどが乗ったもの。もう1つは具材は同じでピリ辛テイストになったもの。ごちそう丼【上】は海鮮が7種類乗っている贅沢な一品。オーナーがこだわっているのはおいしい食感。ごちそう丼【特上】にはエビとカニがプラスされ、いくらも増量。シメにはタイの出[…続きを読む]

2025年4月8日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない学校給食の世界)
今も昔も子どもたちの最難関食材が豆。学校給食の摂取基準があるため苦手な豆を食べさせる工夫が必要。その救世主が「ガパオライス」。見た目で興味を引くためピーマン、パプリカを使用し、大豆を粗みじん切りにして食感を他の具材と馴染ませる。大豆と油揚げで豆が持つ栄養をWで摂れる。

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
小田さんの朝ご飯を見せてもらう。甘い卵焼きを前の日に作り置きしておく。タンパク質がとれる。卵4個、砂糖、水、しょうゆ、卵液3分の2を流し入れてスクランブルエッグにして、残りを流し込む。そして畳み込む。アルミ箔でつつみ、冷蔵庫に。冷たいまま食べる。朝はご飯と作り置きの浅漬け。作り置きコンテナマリネを紹介する。夜に作っておくとのこと。トマト、たまねぎ、ツナ、サニ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.