人気店の夏限定冷やし麺。どうとんぼり神座の「牛と豚のおろしざるラーメン」の紹介。中太麺に炙りチャーシュー・大根おろし・青ネギ・すだちをのせ、秘伝のスープにつけて頂く。那須は「麺は喉越し爽やかで、チャーシューのうまみもしっかり楽しめます」とコメントした。太陽のトマト麺の「生たらこのクリーミータラモ冷麺」 の紹介。極細豆乳麺をオリーブオイルで和え、冷静トマトスープ・じゃがいもや生たらこなどを混ぜたソースをかけ、さっぱりとした野菜をトッピングしたメニューだ。那須は「細麺でツルッとしていて食べやすい」などと言った。南国酒家47chinaの「冷やし豆乳担々麺」の紹介。2種類の小麦粉を使った麺や、まろやかな京都の豆乳スープなどがポイントで、夏野菜がたっぷりと乗っている。那須は「濃厚でピリ辛なスープが麺によく絡んで美味しい」などとした。クルン・サイアム麻布台ヒルズ店の「つけ麺カオソイ」を紹介。タイ北部の名物カオソイをつけ麺にアレンジしたもので、麺は冷やした茹で麺と揚げ麺の2種類、スープはスパイスとココナツミルクの濃厚なスープとなっている。那須は「モチモチとパリパリの2種類の麺がクセになる」などとコメントした。