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「パプリカ」 のテレビ露出情報

人気店の夏限定冷やし麺。どうとんぼり神座の「牛と豚のおろしざるラーメン」の紹介。中太麺に炙りチャーシュー・大根おろし・青ネギ・すだちをのせ、秘伝のスープにつけて頂く。那須は「麺は喉越し爽やかで、チャーシューのうまみもしっかり楽しめます」とコメントした。太陽のトマト麺の「生たらこのクリーミータラモ冷麺」 の紹介。極細豆乳麺をオリーブオイルで和え、冷静トマトスープ・じゃがいもや生たらこなどを混ぜたソースをかけ、さっぱりとした野菜をトッピングしたメニューだ。那須は「細麺でツルッとしていて食べやすい」などと言った。南国酒家47chinaの「冷やし豆乳担々麺」の紹介。2種類の小麦粉を使った麺や、まろやかな京都の豆乳スープなどがポイントで、夏野菜がたっぷりと乗っている。那須は「濃厚でピリ辛なスープが麺によく絡んで美味しい」などとした。クルン・サイアム麻布台ヒルズ店の「つけ麺カオソイ」を紹介。タイ北部の名物カオソイをつけ麺にアレンジしたもので、麺は冷やした茹で麺と揚げ麺の2種類、スープはスパイスとココナツミルクの濃厚なスープとなっている。那須は「モチモチとパリパリの2種類の麺がクセになる」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
旨辛!オクラカレーを作る。鶏肉をバターとニンニクで炒め、玉ねぎ・スパイス・コンソメスープ・ココナツミルク・パプリカ・ヘルシエを加えて煮る。ご飯と盛り付け、仕上げに茹でたヘルシエを添える。

2025年8月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!リポーター久本
浦安で人気のお店「ASTA!!PASTA」の看板メニュー「ASTA!!PASTA(サラダ付き)1,750円」は10種類の野菜を使用。セットのサラダとどっちがパスタか一瞬迷ってしまうほどの一品。野菜のパスタの隠し味はシラス。シラスから出るだしと香りがメインの野菜をひきたてる。地元千葉を中心に大切に育てられた野菜を一番おいしくなる調理法で提供。火を加えるとトロト[…続きを読む]

2025年8月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ラーメンばかり食べているので米がたべたいということで生ハムを使ったイタリアンを希望。ワンハンドのイタリアンをつくるという。にんにくなどをいれて米をリゾットにする。チーズをいれてさます。生ハムにリゾットやパプリカなどをいれてまいて「リゾットと生ハムロールずし」が完成。クリームリゾットのあまさに生ハムがアクセントとワンハンドの新感覚手巻き寿司。

2025年8月6日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショースパイスのトリセツ
スパイスを水で練ることで香りを3倍引き出すことができる。練りスパの作り方はミックススパイスに水を加えて固めのペースト状になれば完成。練りスパは水分を含んでいるため焦がさずに加熱が可能でパウダー内の香りを効率的に抽出できる。練りスパは冷凍保存も可能。「練りスパチキンソテー」は軽く塩をふって焼いた鶏肉に火が通ったら最後に練りスパを加えてよく絡めながら焼く。「カレ[…続きを読む]

2025年8月6日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
松本家で収穫したゴーヤーを紹介。これまでに35本ほどを収穫したという。松本家のゴーヤーを使い、松本家のレシピで作ったゴーヤーチャンプルーを試食。食感がよく、苦みは強くないという。松本家のゴーヤーチャンプルーは、ゴーヤーと卵のほか、魚肉ソーセージが入っている。味付けは、塩こしょうとしょうゆ。具材を細切りにし、フライパンで炒め、塩こしょうで軽く味付けしたら、しょ[…続きを読む]

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