TVでた蔵トップ>> キーワード

「パプリカ」 のテレビ露出情報

今も昔も子どもたちの最難関食材が豆。学校給食の摂取基準があるため苦手な豆を食べさせる工夫が必要。その救世主が「ガパオライス」。見た目で興味を引くためピーマン、パプリカを使用し、大豆を粗みじん切りにして食感を他の具材と馴染ませる。大豆と油揚げで豆が持つ栄養をWで摂れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,けさの見出し 知りTIME
ロンドン郊外の街角に響く音色。このオーケストラがイギリスで話題になっている。その理由は「楽器」。ニンジンやパプリカなどでできた野菜の楽器。ドリルで穴をあけ音階を調整して作っているそう。この野菜オーケストラは話題を呼びイギリスのチャールズ国王とも「きらきら星」を演奏。

2025年5月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
高橋一生さんが挑戦したいわしのコンフィを試食した。高橋さんは「作り置きのものですかっていうぐらい美味しくいただけそう」などとコメントした。鍋ひとつで作れるいわしのコンフィは作り方などは画面右下のQRコードを呼んでNHKプラスで見ることができる。秋元さくらさんはいわし以外ではサーモンときのこ、鶏もも肉と根菜、えびとアボカドなどもコンフィでおいしい、また作ったオ[…続きを読む]

2025年5月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「アジの南蛮酢かけ」の調理。アジの身が焼けたら一旦取り出し、きれいな状態のフライパンに水・酢・薄口醤油・みりん・さとう・一味唐辛子を入れ、薄切りにしたパプリカと玉ねぎを入れて煮詰める。ある程度火が通ったら塩昆布を入れてさらに煮詰め、皿にアジの身を盛り付けてフライパンで作った南蛮酢をかけていりごまをまぶして完成。

2025年5月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!霜降りせいや口コミ高評価ツアー
霜降りせいやが横浜中華街で最大約30%お得になるアイテムを紹介。点心が代表的なお店「富泰楼 本店」でいただくのは10種類の中華食べ比べセット。香港式海老シウマイ、カニ炒飯、3種類の前菜を食べた。ここで前菜クイズ、3種の中で1皿約3000円のメニューは?正解はクラゲの冷製で2970円。次はせいやクイズ、クラゲを食べたら、坂田利夫、南原清隆のどっちになる?正解は[…続きを読む]

2025年4月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
一行は「ヘンリーズバーガー 自由が丘店」へ。店を手掛けるのは日本屈指の名店「炭火焼肉 なかはら」。名店の極上肉を1kgも使った極厚バーガー「モンスターバーガー(6480円)」。パティ1枚100gを10枚使用。具材はパティとチーズのみ。「味も塩胡椒でシンプルだけどお肉の旨みがすごい」等とコメント。「炭火焼肉 なかはら」と同じ黒毛和牛100%使用。鉄板に押し付け[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.