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「卵チャーハン」 のテレビ露出情報

米を8回もすすぐ理由は粘りがなくなるためだという。炊くための水は少なめ。2合の場合、1.6位が目安。チャーハンの炒め方のポイントを紹介。米2合に対し油は大さじ2。火加減は強火で、ご飯がパラッとなるように炒める。ポイントは卵をとかずに割り入れること。卵の次にネギ、ご飯を入れ、炒める。他の野菜を入れると水分が出てベチャッとするため、キャベツや玉ねぎなど水分の出る野菜は入れないという。魚介類を入れたい場合、事前に油にくぐらせておくと良いという。フライパンを振らないのもポイント。味付けしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
パラパラ卵チャーハンを試食。シンプルで十分美味しいなどのコメントがスタジオで出ていた。このやり方ではご飯は温かいものを使用していて冷ます必要もない。視聴者からは中火でチャーハンをパラパラにしたいという希望があり、そのやり方を紹介。ポイントとなるのはフライパンを冷まさないことだという。  

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