TVでた蔵トップ>> キーワード

「パリパリ鶏モモ肉のプロバンス風」 のテレビ露出情報

「パリパリ鶏モモ肉のプロバンス風」を紹介。まずは鶏モモ肉を包丁で平らに指定木、包丁の刃で筋に切込みを入れていく。厚さを均一にすることで身が縮みにくくなりパリパリに仕上がる。皮は油が多いので身よりもしっかり塩コショウを振っていく。小麦粉をまぶしてパリパリに仕上げるものの、小麦粉は付けすぎると焦げやすくなってしまうので注意が必要。ニンニクとオリーブオイルの入ったフライパンに鶏モモ肉を乗せたら皮目に油を回し入れるようにして均等に3~4分ほど焼いていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月13日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!おうちで世界ごはん
沖縄・宮古島のGrand Bleu Gaminで活躍する木下威征さんが「パリパリ鶏モモ肉のプロバンス風」を紹介。プロヴァンス料理は南フランスの郷土料理で、ニンニク・トマト・オリーブオイルなどを使っていく物となっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.