TVでた蔵トップ>> キーワード

「パリパリ鶏モモ肉のプロバンス風」 のテレビ露出情報

鶏肉がパリパリに仕上がってきたらマッシュルーム・パプリカ・ミニトマトをあわせていき、鶏肉の油をなじませていく。アンチョビのみじん切りとブラックオリーブを合わせていき、鶏肉は一度取り出してトマトのホール缶を加えていく。新ジャガイモ・ブロッコリー・グリーンアスパラを加えていく。生野菜は最初に焼いて火が既に入ったものを後から入れることで食感にコントラストが生まれるが、緑の野菜は途中で入れることで色が出やすくなる。ローズマリーを加えたら野菜を煮込んでいく。鶏肉は皮目を下にすると切れやすいのだといい、大きい皿の上に乗せた小さい器を使うと高級感を演出できる。最後にモッツァレラチーズ・バジルと彩り野菜を乗せて出来上がりとなる。パリパリの皮と下味のついた野菜のバランスが絶妙となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月13日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!おうちで世界ごはん
沖縄・宮古島のGrand Bleu Gaminで活躍する木下威征さんが「パリパリ鶏モモ肉のプロバンス風」を紹介。プロヴァンス料理は南フランスの郷土料理で、ニンニク・トマト・オリーブオイルなどを使っていく物となっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.