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「パルミジャーノ・レッジャーノ」 のテレビ露出情報

2018年5月27日放送「冷やしカルボナーラ」の作り方。ピーナッツを卵に加え他の材料などもあわせて、カルボナーラのもとを作っていく。ポイントは「おろしたてのチーズを使うことで、香りが良くなりあっさり食べられる」。鶏もも肉は塩・こしょうで下味をつけ、にんにくで香りをつけた油で焼く。中華麺をゆでて流水で冷やし、カルボナーラだれのボウルに加えてあえる。麺とたれを盛りつけ、焼いた鶏肉、スライスしたフルーツトマトをのせ、オリーブ油をかけて完成。試食では、作り方と見た目はパスタだが味は冷やし中華で楽しいなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月21日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店フードコートで見かける大人気店
すゑひろがりずがSPALAへ。SPALAは生パスタ専門店。8種類から選べるパスタは748円からとリーズナブル。一番人気は7種類のチーズを使用したとろける7種のチーズのカルボ。さらに好みでパルミジャーノ・レッジャーノを追加できる。フードコートにもかかわらずパスタは粉から手造りしているという。10時間以上熟成させることでモチモチ食感と小麦の旨味が味わえる麺になる[…続きを読む]

2023年7月30日放送 11:25 - 11:55 テレビ東京
男子ごはん#789 お家で簡単!夏のイタリアン
夏牡蠣としそのパスタを調理。まずは岩牡蠣を水で洗って、しそを千切りに。スパゲッティーニを固めに茹でながら、オリーブ油をひいたフライパンでにんにくを炒めて牡蠣を投入。白ワインやコンソメで作った調味料を加えたら、火が通り過ぎないように牡蠣を取り出す。スパゲッティーニは水気を切ってフライパンでバターを絡め、岩牡蠣やしそと一緒に盛り付ける。

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