TVでた蔵トップ>> キーワード

「パンにのせる宗田節ディップ」 のテレビ露出情報

備蓄米も流通が決まっているが、コメの高騰を受けてその中でコメの代わりのパンを楽しむ人も増えているという。ジャムやクリームなどパンのお供は多数存在しているが、ユニークなパンのお供も増えているという。カルディコーヒーファームの「ぬって焼いたらカレーパン」はカレーの風味とザクザク食感が特徴。パンのおとも選手権というイベントも行われているという。confiture Nutty’sの「ハニー&ミックスナッツ コンフィチュール」は焙煎カカオと4種のナッツをはちみつとブランデーで炊き合わせているが、パンに付けると贅沢な味を楽しめる。Norte Cartaの「とろっとうまみ 椎茸タプナード」は南フランスの万能調味料・タプナードをしょっつるの作り方で再現し、秋田県産椎茸にこだわったのも特徴だが、パンのお供として売り出すと売上は3倍に伸びたという。柿の専門の「柿バター」は熟した柿と歯ごたえのある柿を一緒に使うことで絶妙な食感を楽しめる。ヤマアの「パンにのせる宗田節ディップ」は高知・土佐清水市の名産・ソウダガツオをペースト状にして熱々の油と唐辛子で風味づけし、コーヒーの風味をあわせたことで香りが楽しめる一品となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月8日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインニュースのKEYボード
スーパーの米価格が17週連続で最高値を更新、価格が下がらない今食卓の力強い味方のパン。都内にあるアンテナショップで「東京で全国縦断 パンのお供選手権」西日本編を聞いた。先週の東日本編では都道府県ならではのパンのお供が登場した。1番目は琵琶湖の恵みの育まれた滋賀の「ここ滋賀」で店員の佐藤さんはきくらげやきのこを唐辛子などで漬け込んだ「きのこのオリーブオイル漬け[…続きを読む]

2025年3月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
コメ高騰で急増しているパン派、久世福商店のおすすめのパンのお供を紹介。「海苔バター」は累計販売数160万個以上でパスタに絡めても美味しい。「秋田で燻された いぶりがっこタルタル」はソース部門人気ナンバー1商品で、惣菜系が好きな方におすすめ。MICHIKOさんのオススメは「confiture Nutty’s」「カカオ&ミックスナッツハニーコンフィチュール」。焙[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.