TVでた蔵トップ>> キーワード

「パンケーキ」 のテレビ露出情報

まずは、溶き卵にヤクのチーズを加えスライスしたトマトを乗せて両面を焼き上げたトマトオムレツが完成。主食には全粒粉の生地を油で上げたインドの主食プーリーで、おかゆまで用意してくれた。朝食後、テントや荷物をまとめて出発準備をする。この日は峠越えで調理できる場所がないため、登山家の料理人は朝にお弁当を作ってくれていた。大麦を炒って粉状にしたドルポ族の主食ツァンパにアーモンドとカシューナッツ、バターなどを加えてよく混ぜたものは、型どったまま焼かずに乾燥させただけの栄養補助食品的なお手軽クッキー。 もうひとつ栄養満点なのが、ヤギの血を詰めたソーセージ。標高5000mの空気の薄さは平地の半分で、過酷な状況が続いている。休みなしで10時間歩き、標高5238mのヌマ・ラ峠に到着した。日暮れまでにはかなりの距離を歩かなければならないが、5分と立たない内に辺りは真っ暗になった。トッキュー村では暖かなミルクティーを振る舞ってくれた。マショウラにわかめを加えお味噌汁を作った。この日の主役は、ダルバートカリー。ウリのサラダやカリフラワーのおひたしも作成した。ナスDは3人前を平らげた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月27日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
発売から39年、年間3500万個を売り上げるサクレレモンの工場、三重県津市のフタバ食品関西工場を見学。135kgの氷柱を巨大マシーンで削ると、約1分で粉々になった。氷の粒を不均一にし、サクサクの食感を出している。氷の中に空気を混ぜ込むように混ぜる。カップに充填したら輪切りのレモンを乗せ、上下逆さに搬送しシロップがレモンに染みるようにしている。
どら焼き機国[…続きを読む]

2024年8月18日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
1977年に原宿にマリオンクレープがオープンして以来、原宿のスイーツの代表といえばクレープだったが、2010年に王者・クレープを脅かす存在が登場。それがパンケーキ。そのきっかけとなったのがハワイから日本に初上陸した「Eggs’n Things 原宿店」。原宿の1号店を皮切りに全国で店舗数を増やし、パンケーキブームを巻き起こした。2013年、原宿で行列を作った[…続きを読む]

2024年7月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(オープニング)
北斗晶が藤田ニコルにコストコの食材を使った簡単アレンジレシピを伝授する。コットン・西村真二、峯岸みなみが参加。北斗は本場カナダのコストコに行くほどのコストコ通。テーマは「夏も元気に!スタミナレシピ」。

2024年7月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
JR北千住駅から歩いて6分ほどのところにある「さん角」を紹介。店は店片側が細くなっており三角の形をしている。店は店主の望月陽子さんと娘の関口恵美さんが営む創業31年の天ぷら専門店。看板メニューの「さん角スペシャル」、ランチの一番人気は11種類の天ぷらがてんこ盛りの太郎山丼。しかし店ではアジの握りずしも隠れた人気メニューとなっている。もともと店は陽子さんの母が[…続きを読む]

2024年7月12日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(宮崎局 昼のニュース)
宮崎市の園児たちが県産のピーマンを使ったパンケーキ作りに挑戦した。ピーマンはビタミンCが豊富で生活習慣病予防にも効果があるとされるが子どもが苦手な野菜の代表格でもある。きょうは大学生が園児たちにピーマンの美味しさを伝える伝道師として講師を務め、園児たちとともに県産ピーマンを使ったパンケーキを作った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.