TVでた蔵トップ>> キーワード

「パントテン酸」 のテレビ露出情報

福島牛の温野菜の牛しゃぶを用意。レンチンしたキャベツ・大根・ニンジンなどを牛しゃぶでくるんで食べる。牛しゃぶをライスペーパーで包んだ生春巻きもおすすめ。福島牛は福島県内で生産されている黒毛和牛で、良質な霜降りと柔らかな肉質の福島の逸品。阿部華也子は、すごくもちもちしていてライスペーパーで巻くといくらでも食べられそうなどとコメントした。牛肉の赤身に含まれるうま味成分は、グルタミン酸とイノシン酸。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ひるおび!)
東京の明治神宮外苑前のいちょう並木では、ぎんなんが落ちていた。一般的に食べている部分はぎんなんの胚乳と呼ばれる部分で、外種皮が臭いの源となっている。外種皮は酪酸とエナント酸の臭いが合わさったもので、イチョウはたぬきなどがぎんなんを食べフンの中に紛れたものが発芽する生存戦略をしており、臭いで獣を引き寄せているという。外種皮に触るとアレルギー性皮膚炎の可能性があ[…続きを読む]

2023年10月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
しゃぶしゃぶ温野菜の新メニューは、極み鴨しゃぶ。特製の黒七味をかけて食べるのがおすすめで、浦野永美華は鴨の旨味に黒七味のピリっとした辛味が最高ですとコメントした。鴨肉は、鉄分が鶏肉のおよそ7倍で、美肌効果が期待できるビタミン・パントテン酸も豊富だという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.