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「パンラボ」 のテレビ露出情報

2025年トレンド、地方発の絶品パン。池田さんが続いて紹介するのは、神楽坂しかたらむかな。店主の中村さんは地元和歌山で3ftを開いたあと、2020年に東京進出。2023年に店舗拡張のため神楽坂へ移転した。30種類の焼き立てパンが並び、看板商品は生地にオリーブオイルを練り込んだ「瑞々しい」。通常のパンは加水率70%だが、「瑞々しい」は加水率112%という超高加水パン。ジューシーでもちもちしていると常連客からも好評。その他にも「たわわ」や「いちご」なども人気商品。中村さんは「おにぎりみたいにひとつで完結するパンを目指している」と話していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
ここまで地方発の人気店を紹介してきた。飯田橋駅「しかたらむかな」の超高加水パン「瑞々しい」は朝日さんが試食。「ふわもちジューシー。何も付けてないのに美味しい!しあわせ」とコメントした。押上のエスタージュのパン・スイスは杉浦さんが笑顔で試食。そしてプロ直伝のパンの保存方法などの紹介へ。買ってきたパンは自分が食べる量にスライスし、ラップでくるんですぐ冷凍。食べる[…続きを読む]

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