TVでた蔵トップ>> キーワード

「パン好き協会」 のテレビ露出情報

進化するベーグルを紹介。東京・小金井市にあるベーグル店「アカシアベーグル」には、平日にもかかわらず開店前から30人を超える大行列。国産の小麦を使うことで、独特のモチモチ食感を生み出している。人気のワケは中に入っている具の量。「恋するフランボワーズ」は、チョコとクリームチーズ、フランボワーズを生地にたっぷりのせて包み込み丸めていく。焼き上げると、酸味と甘みが混じり合った贅沢なひと品が完成。具が豊富なため600円台が中心だが、利用客は大量買いをしている。この店は営業日が月に2回。店が休みの日は通販の製造・出荷作業を行っている。パン好きだった深田さん夫婦は、仕事を辞めて8年前に店を開店。当初から始めていた通販がコロナをきっかけに好調となり、今では1分で2000個が売り切れることもある人気ぶり。また、杉並区にあるベーグル店「SUBHOUSE」や、17年前から営業を続ける渋谷区のベーグル店「テコナベーグルワークス」も平日にもかかわらず行列が出来ていた。今、ベーグル人気が高まっている理由について、パン好き協会・石臥博代会長は「昔はどちらかというと健康志向で、NYから来たスタイルはみっちりで私たちが食べづらかったが、日本人が好きなもちもちとかふんわり食感が増えてきて、人気が出てきてるなって言うのは思っています」と述べ、ベーグルは冷凍保存に向いているため、大量購入したあともそのままの味が楽しめることも人気の理由だという。ベーグルの製法でパンとは異なる工程「焼く前にゆでる」があるため、冷凍保存に向いている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
今回、クロワッサン沼からやってきたのは家に炊飯器を持たない「パン好き協会」会長の石臥さん。石臥さんの特にオススメなのは「ポワン エ リーニュ 新丸ビル店」の「桂」というクロワッサン。甘みがなく、素材の良さを引き出しているクロワッサン。甘さを控えている分バターととても感じることができる。設楽さんが気になったのはエビが一本丸々入ったクロワッサン。石臥さんは海外の[…続きを読む]

2024年7月15日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
好きな菓子パンの大規模調査が実施された。1位には「クロワッサン」が輝いた。専門家は「クロワッサンのバター感がリッチ感を味わえるとして、贅沢を味わえる位置づけにはまっている」などと分析した。またクロワッサンはSNSで映えるパンとして若い世代を中心に人気とのこと。また、ベスト5に入らなかったアンパンは50代・60代のランキングでは3位に入っているとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.