TVでた蔵トップ>> キーワード

「パーコー麺」 のテレビ露出情報

眉村さんは食リポが苦手だそうで、「『マックくらい美味い』とか、例えがクソなんです」と話す。アドバイスをする前にまず眉村さんに普段通りの食リポをしてもらうことに。パーコー麺を食べた眉村さんは「塩がすごくちょうどよくて、すごい久々に指を舐めたときみたいな塩気。パーコーは汁に入れたお菓子みたい。麺は…これだと頭ひとつ抜けれない」などと言った。JOYさんは「普通は(食リポしてもらうと)メリットがあるはずなのに、『おいしい』とか言わなかった。まず『美味しい』って言ってからコメントじゃない?」、兼近さんは「励ましたりしたらいいんじゃない?『これもうちょっとこうしたらいい』とか」などと言った。兼近さんが食リポのお手本を披露する。兼近さんはスープをすすると「他のラーメン屋潰す気ですか?」「うわー!うまぴょー」などとコメントした。眉村さんは兼近さんの食リポを受け「天才だと思いました。プロ過ぎ」と言うと兼近さんは「2割くらいです」と言い、JOYさんは「じゃあ普段から2割でいいよ」とツッコんだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月18日放送 19:33 - 20:00 NHK総合
サラメシ(サラメシ)
外食チェーン本部勤務、津村菜穂さんのひる自慢は「パーコー麺」。週1度だけは弁当づくりを休んで同期との社食ランチが楽しみだという。計測機器メーカー、高原博美さんのひる自慢は後輩2人の「鶏の胸肉を蒸したものとブロッコリー」。農林水産省、徳田祐子さんのひる自慢は「三陸・宮城のシャケを使った炊き込みご飯」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.