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「ヒスタミン」 のテレビ露出情報

魚の「ヒスタミン食中毒」について。室温25℃(20℃以上)、1時間ぐらい常温でヒスタミンは増えるという。冷蔵状態(4℃、5℃)であれば3日ほど大丈夫。アンケート:冷凍した魚の解凍方法は?について、冷蔵庫56%、電子レンジ24%、常温20%。冷蔵庫での解凍が一番良い。ヒスタミン中毒について、レンジで解凍するのは時間が短いので問題ないが常温で解凍は危険。肉についてはヒスタミンの心配はない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月10日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
世界一受けたい授業世界一受けたい授業
朝食から赤身肉を食べると痩せる。ひと口食べるごとに箸を置くとかむ回数は増え満腹中枢も満たされる。ご褒美に高級スイーツを食べる人も痩せ、味オンチな人は太りやすいという。味オンチを直す食材は玄米。また、1日の野菜摂取量を100g増やすと痩せ、食後に歯磨きをする人も痩せるという。

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