TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヒノキ」 のテレビ露出情報

コメが高い今こそ農水省に聞く!コメ担当直伝ごはんの食べ方。竹内さんは「フライパン炊飯」がオススメだと話す。フライパンで水にコメを約30分浸し、沸騰するまで強火にかけ、沸騰したら弱火にしフタをして約10分待つ。最後に1分間強火にかけたら完成。石田さんはランチにピッタリの美味しい食べ方で、持ち運び可能の卓上型炊飯器がオススメだという。コメと水を入れ、約20分で完成。ほかトースターで土鍋ご飯が炊けるグッズ「感動おひつ」や、冷凍ご飯を美味しく食べれる「極冷凍ご飯容器」などがある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月9日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテ(気象情報)
東京の中継映像を背景に全国の気象情報を伝えた。

2025年4月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.×大阪・関西万博)
ヒノキ花粉ピーク いつまで?

2025年4月5日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅村上佳菜子のぶらり旅
埼京線は荒川を越え、埼玉県へと入る。戸田公園駅で下車。チーズがたっぷりのピザの看板を見てお店の人に話を聞いた。写真の通りだと言われ、再開する夕方5時に再び来ることにした。

2025年4月5日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチTravis Japanの スタディーJAPAN
花粉症の敵「スギ」の伐採を目の当たりにした2人が次にやってきたのが、山の環境保全のため伐採した跡地に花粉の少ない木を植えて育てた森。間伐作業を一緒にやっていく。山の保全で大事なのが間伐。まずは安全に倒すため、ロープを張ったらなるべく高い位置にセット。倒す方向への切込みの受け口を作る。逆サイドに切り込み(追い口)を入れる。そしてロープを引っ張って倒したが、別の[…続きを読む]

2025年4月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!そら予報
関東地方の天気予報を伝えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.