TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヒラメ」 のテレビ露出情報

創業53年埼玉県のみどりスーパーは家族経営の小さなスーパーだがご当地スーパーグランプリ常連という。埼玉県人にはそこらへんの草でも食べさせておけという映画のセリフから去年グランプリで入賞した「そこらへんの草天丼」を販売、自虐さが話題となり「そこらへん」シリーズを展開、今年も「そこらへんの伝説のキングカツ煮玉」が入賞した。これらは惣菜部部長で長女の河内みどりさんが製作、地元食材へのこだわりがある。また購入者限定で無料でかき氷やアラ汁などを提供している。こうした努力からみどりスーパーを旅行の行き先に組み込んだバスツアーがあるほど観光地化している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
「釣船茶屋ざうお」では店内で釣り堀体験ができる店。釣った魚はすぐに捌いて活き造りや煮付けなどで食べられる。

2025年11月4日放送 1:04 - 1:34 日本テレビ
VS.超特急VS.超特急
超特急と×DJ KOOが斬新なベーグルサンド作りに挑戦。誰が一番美味しかったかMORETHAN BAKERYの山口さんが決定。ユーキはサーモン、生ハム、ヒラメのエンガワを。カイはクリームチーズ、カイはシュウマイを使用。メンバーはその後もオリジナルのベーグルを試作し、ついに完成した。

2025年10月18日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「お刺身」を紹介。オニカサゴの毒針をハサミで切り身をさばいたら完成。
「オニカサゴの胃袋」を紹介。胃袋を茹でて切る。ネギをちらしてポン酢をかけたら完成。
「カシラ焼き」を紹介。オニカサゴの頭に塩を振り炭火でじっくり焼いたら完成。
「あんかけ唐揚げ」を紹介。オニカサゴを一口大に切って醤油・酒で下味をつける。鍋で調味料・鶏ガラスープ・野菜を加熱。片栗粉でと[…続きを読む]

2025年10月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋景色を激写!絶景&グルメをめぐる写真旅IN茨城
「那珂湊おさかな市場」は地元・那珂湊漁港に揚がる新鮮な魚介類を格安で販売し年間100万人以上が訪れる観光市場。江戸時代から水戸藩の重要な港として発展しかつてはマグロやカツオの遠洋漁業でにぎわった。那珂湊沖では多様な魚法が行われているため魚の種類が豊富。一行は「森田水産」でカツオを撮影した。被写体が多い場合は真上から撮影するのがオススメ。また「ヤマサ水産 総本[…続きを読む]

2025年10月15日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル92nd 特別版アンケートQ
アンケート結果の1位~9位を予想し、ビンゴを目指す。有田ナインが寿司ネタの中で元々の姿を絵で描きやすい魚介類のアンケート結果を予想した。エビ、ウニ、ホタテで1ビンゴ達成。ホタテが右京の解答と一致しボーナス5ポイント獲得。タコ、イカ、アナゴ、マグロ、ホタテで2ビンゴ、ヒラメ、アナゴ、ウニでビンゴ達成。7位を外し、横取りチャンスとなった石原ナインも不正解。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.