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「ヒルトン東京ベイ」 のテレビ露出情報

今回は、ビュッフェのこだわりをとことん追求する。出川哲朗は「鉄板で焼くオムレツ」に関する自身のこだわりとして、「中がふわトロな半熟オムレツ」「具材はハム、チーズ、ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム」「いい景色の見える場所」の3つを挙げた。番組ではこれらをとことん追求し、こだわりのMAXと言えるものを探した。ホテルニューオータニ(東京)の老舗コーヒーショップ「SATSUKI」の至極の朝食ビュッフェ「新・最強の朝食」では玄米を食べて育った鶏から生まれた玄米卵を使用したオムレツが提供されている。鉄板ではなくフライパンを使用して作られているが、ビュッフェにおいては鉄板では時間がかかってしまうためフライパンが常識となっているとのことで、許容範囲とした。しかし、具材の中に「ピーマン」が入っておらず、さらに特に「いい景色」は見えないため、出川のこだわりとは違うと結論付けた。番組スタッフは調査を続けたが、朝食ビュッフェを提供するホテルは2000軒以上あり、一つ一つ調べていては時間がかかりすぎてしまうため、専門家(日本フードアナリスト協会の横井さん)に話を聞いた。横井さんは出川のこだわりを満たしていそうな候補を7軒に絞ってくれた。まず1軒目は「コンラッド東京」(汐留)の朝食ビュッフェ。こちらもパプリカは入っていたがピーマンは入っていなかった。2軒目は「グランドハイアット東京」(六本木)の朝食ビュッフェ。しかし同様にピーマンが入っていなかった。ピーマンは苦味があり苦手な人も多いのでパプリカにしているのだという。3軒目は「横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ」(横浜市西区)の朝食ビュッフェ。ピーマンのほか、玉ねぎも足りなかった。4軒目は「横浜ベイホテル東急」(横浜市みなとみらい)の朝食ビュッフェ。ハム、ピーマン、玉ねぎが足りなかった。5軒目は「ヒルトン東京ベイ」(浦安市舞浜)の朝食ビュッフェ。ピーマンが足りなかった。6軒目は「ハイアットリージェンシー東京ベイ」(浦安市明海)の朝食ビュッフェ。通常はプレーンオムレツで提供しているが、要望に応じて具材を入れてもらうことも可能とのことで、ついに出川のこだわりのオムレツを完成させることができた。7軒目は「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」(竹芝)の朝食ビュッフェ。ピーマンと玉ねぎが足りなかったが、ビュッフェの中にある食材であれば追加で入れてもらうこともできるということで、こちらでも出川のこだわりオムレツが完成した。以上、2軒の出川こだわりの条件を満たしているビュッフェを見つけることができた。2軒の中でも海がよく見える方である「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」のオムレツを出川のこだわりMAXに決定した。このあと、スタジオに運ばれる。
スタジオトーク。出川はパプリカのことを「ピーマン」と言っていたことを打ち明けた。
住所: 千葉県浦安市舞浜1-8
URL: http://www.hiltontokyobay.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月19日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
大型施設として東京サマーランドを紹介した。年間約90万人が来園しスライダー5種類、プール11種類ある。MONSTER STREAMは大量に放出される水で発生する波と流れるプールを合体させた。専用の浮き輪で冒険体験ができる。よみうりランド プールWAIを紹介した。過去最大の放水イベントが行われる。ホテル派として大磯ロングビーチを紹介した。全長140mのウォータ[…続きを読む]

2024年7月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
千葉・浦安市「ヒルトン東京ベイ」の夏祭りビュッフェメニューを紹介。第3位はデカフェコーヒーの焼きそばタルト。ドライストロベリーで紅しょうがを、ピスタチオパウダーで青のりを表現。
2位はビールの見た目のオレンジの果肉とトロピカルフルーツを加えたオレンジゼリー。泡の部分はクレームダンジュでできている。
1位はカラフルお祭りゼリーとフルーツのアセロラかき氷。デ[…続きを読む]

2024年2月23日放送 12:55 - 13:50 テレビ東京
昼めし旅看板メニューに人生ドラマSP
本日は東京都杉並区でご飯調査。「Ailnoir」を訪れた。オーナーの原さんは都内のプリンスホテルで約15年、ヒルトン東京ベイで約13年シェフを務めた。

2023年12月6日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!すゑひろがりずの 最新東京見聞録
舞浜に舞台を移して、東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」へ。恒例のクリスマスビュッフェでは約20種類のデザートが食べ放題。目にも鮮やかな品々が並ぶ。

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