TVでた蔵トップ>> キーワード

「HP」 のテレビ露出情報

「野沢菜漬け」はシャキシャキとした歯ごたえと漬物ならではの塩気は鍋にぴったり。具材にもおいしい出汁にもなるイチオシ食材。野沢菜漬けを約3cmに切る。れんこんの半分皮付きのままをスライスする。残りはすりおろす。とろみがついた鍋は体が温まる。鍋に豚ひき肉を入れる。酒を入れる。おろししょうがを加える。混ぜてひき肉に酒を浸透させる。火をつけて中火で炒めながら混ぜる。完全にポロポロになる前に水を入れる。れんこんを水分も一緒に入れる。野沢菜漬け・れんこん(スライス)・絹ごし豆腐をカットして加える。仕上げにしょう油を加える。豆腐が温まれば「野沢菜漬け鍋」の出来上がり。漬物を鍋に入れると調味料をあまり使わずに美味しい鍋になるそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北斗晶 コストコ食材使い切りレシピ
今日紹介したレシピは番組公式ホームページで紹介している。調味料コーナーへ。韓国のダシ「牛肉ダシダ」は牛肉をベースに玉ねぎ、ニンニク、ゴマなどの素材が使われており、幅広く使える。北斗さんのオススメは野菜を切ってレンチンし、ごま油、ダシダ、ニンニクを加えたナムル。きょんさんはチャーハンがオススメだという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.