TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヒレ肉」 のテレビ露出情報

続いての牛に金棒のインスタ映えメニューは「メガヒレワッサン」。もともとあるヒレワッサンという名物を10倍サイズにしたもの。近江牛のヒレ肉300gを63℃のお湯で1時間低温調理。その後衣をつけて約10分揚げ、牛カツに仕上げる。その後、牛すじやワインなどを煮詰めた特製ソースを塗り、特大クロワッサンに挟んで完成。要電話予約の月に3組までの超限定メニューとなっている。今回食べられるのは2人までとのことで、マッチ1発着火ゲームで勝負。1発でマッチに火がつけば成功だが、矢吹が失敗し、マヂカルラブリーの2人が成功した。牛に金棒を本気肉に認定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!本気肉調査隊
牛に金棒名物の「近江牛ヒレのトリュフ焼きすき」を紹介。極上の柔らかさを持つ近江牛のヒレ肉のなかでもシャトーブリアンを分厚くカットし、特製割り下をかけて弱火でじっくり焼き上げたら米っ娘たまごをかけていただく。インスタ映え抜群のメニューはこれだけではないという。

2024年9月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
指原さんプロデュース「=LOVE」がメジャーデビュー7周年記念ライブを行い、2日間で3万6000人を動員した。コンセプトは「魔法少女」。さらにこの7年間で指原Pとの思い出を聞くとメンバーは「
2人でお食事に行かせていただいたときにどんなレストランなんだろうって思って行ったら塊肉が運ばれてきて『どの部位をどのように調理いたしますか』って聞かれた。指原さんは5年[…続きを読む]

2024年7月14日放送 18:30 - 20:30 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024(CHEF-1グランプリ 決勝戦)
優勝決定戦のテーマは「ハンバーグに革命を起こせ!」。後攻の山下さんが作ったのは「王様」。魚と肉の合い挽きがポイント。シャトーブリアン、ヒレ肉、クエを粗挽きミンチにしてタマネギ、玉子、コニャックなどと練り込んだ。焼いたシャトーブリアンをダイス状にカットし、タネの中に入れた。表面に焼き目をつけてからオーブンで火を入れた。ソースはコンソメとクエの出汁が入ったスープ[…続きを読む]

2024年1月6日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスアンミカの人生一番さんぽ
創業大正7年の洋食店河金の元祖カツカレーは、とんでもない大物も絶賛した味だという。店主の曽祖父が河金の創業者で、創業時は屋台で洋食を販売していた。客がかつとカレーを一緒に食べたいと言ったことから始めたという。薄めの衣のヒレ肉をご飯とキャベツの上に乗せカレーをかけている。アンミカは、カレー自体がめちゃめちゃ美味しいなどとコメントした。本店が昔国際劇場の近くにあ[…続きを読む]

2023年11月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
デパ上のごほうびグルメを紹介。日本橋高島屋S.C.の新館では6階と7階には選りすぐりの名店が17店舗集結。表参道のラグジュアリーなお店「トゥールームス」は百貨店で初進出したグリーン料理が人気。人形町にあるハンバーガー店「ブラザーズ」は牛100%の肉厚でボリューム満点だという。創業約60年の「かつ吉」はトンカツ専門店で銘柄豚を厚切りにした揚げたてが人気だった。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.