TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビオセボン」 のテレビ露出情報

きょうは麻布十番から。人気上昇中のグルテンフリーについて伝える。最初に訪れたお店はビオセボン。日本グルテンフリーアドバイザー協会の中村由美子さんが解説。コロナ禍で高まった健康意識や小麦の価格高騰によりグルテンフリーの需要は年々増加の一途。現在の市場規模は1兆円超え。中村さんは「ノバク・ジョコビッチ選手がグルテンフリーを実践されていて病気の症状が改善し、2011年に初めて世界ランキング1位になった。体質によってグルテンが腸にダメージを与える場合がある。中にはグルテンが合わないという人もいてそういう人はグルテンフリーを取り入れることでパフォーマンスがあがると言われている。みんながみんなグルテンフリーが良いというわけではないという意見もある」などコメント。
グルテンフリーのクッキー「Lasolas・エスプレッソチョコレートクッキー」「Lasolas・バナナチョコチップクッキー」「有機グルテンフリースパゲッティ」を試食。「お菓子をつくるお米の粉」を試食。こちらにはオーツミルクが生地に入っているという。食べた長嶋一茂さんは「最初はグルテンフリーの食べ物って美味しくなかったけど、だいぶ近づいてきた」などコメント。パンケーキを炒めたバターは発酵チャーンバター。価格は125gで1383円。バターの主な原料は牛乳でグルテンを含んでいない。このバターは無農薬の牧草や穀物を食べた牛の乳で作られている。続いてグルテンフリーのビール「Daura Damn グルテン・フリー・ラガービール」を紹介。こちらのビールは特別な技術を使い、グルテンを取り除いている。他にも気になる商品として「」「Swiss Confisa ミルクチョコレート」などを紹介。
住所: 東京都港区麻布十番2-9-2
URL: https://www.bio-c-bon.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月12日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
きょうは麻布十番から。人気上昇中のグルテンフリーについて伝える。最初に訪れたお店はビオセボン。日本グルテンフリーアドバイザー協会の中村由美子さんが解説。コロナ禍で高まった健康意識や小麦の価格高騰によりグルテンフリーの需要は年々増加の一途。現在の市場規模は1兆円超え。中村さんは「ノバク・ジョコビッチ選手がグルテンフリーを実践されていて病気の症状が改善し、201[…続きを読む]

2024年11月21日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 亀戸発!下町老舗の愛情弁当
2023年の持ち帰りの弁当や、惣菜の市場規模はおよそ11兆円。コロナ禍以降に多くの企業がこの市場に参入し競争は激しさを増している。升本の売上はコロナがの落ち込みを盛り返し22億円。多くのファンを掴んでいる。升本は亀戸で長く料理店を営んでいる。升本フーズの社長は塚本光伸。その前身は明治後半の1905年に創業した酒屋が始まり。焼け野原となった戦後に、大衆居酒屋へ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.