TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミンC」 のテレビ露出情報

次に使う旬の食材はブロッコリー。ブロッコリーは1年中手に入る食材で、2026年に指定野菜になることが発表され、健康志向の高まりで人気急上昇。ビタミンC、βカロテンが多く含まれ、栄養素の量は野菜の中でもトップクラス。野菜の中でもタンパク質が非常に多い。藤井先生考案の茹でない!新発想!ブロッコリーレシピを2つ紹介する。「病みつきのクタクタブロッコリーパスタ」の材料と作り方を紹介。ピーラーで皮をむき茎まで使用。フライパンで少ない水で「蒸し煮」にするのがポイント。時間をかけて火を通しても水分が少なくお湯に栄養素が出る心配なし。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
きのう都内のスーパーではブロッコリーを手にする人の姿が。ブロッコリーについて買い物客に聞くと「週1くらい。買ってきてすぐに茹でて、マヨネーズで食べるのが好き」、「1週間~10日に1回購入する。(添えると)ちょっと華やかな感じになって料理が豪華に見える」などと話す。1世帯あたりのブロッコリーの購入量のグラフを見てみると、直近の2022年は4,850グラムと10[…続きを読む]

2023年9月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の健康メシ大調査!
青木先生の買い物に密着。スーパーで何を選ぶのか?買い物のポイントは食材と食材の組み合わせ。食材の組み合わせで栄養素を効率よく摂取できるという。フルーツコーナーで選んだのは柿。柿のカリウムは高血圧予防が期待できる、タンニンは脳梗塞・心筋梗塞の予防が期待できる、ビタミンCは疲労回復・風邪予防などが期待できる。さらに、β-クリプトキサンチンは脂質代謝の改善や骨粗し[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.