TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビタミンB12」 のテレビ露出情報

うなぎのスタミナポイントはビタミンB12という造血作用がある成分を含有しており汗をかいてドロドロになった血液を補う。ほかにもビタミンEなど疲労回復、抗酸化作用がある。マルエツ江戸川橋店で調査を行った。ロケ当日は今年1回目の土用の丑の日。うなぎアナリスト・高城久さんに話を聞く。高城さんは自身のYouTubeチャンネルで様々なうなぎ動画を配信しており、スーパーのうなぎを使ったオリジナルレシピを考案している。こだわりのうなぎを自宅でさらに美味しく食べる方法を紹介する。高城さんによるとおすすめはオーブントースターを使うことだといい、下と上の両面から火が入るためうなぎ屋に近い焼き方になるとのこと。さらにうなぎのちらし寿司の作り方を紹介。ポイントは市販のちらし寿司の素の活用だという。また、ネバネバうなぎ素麺の作り方を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!フルーツ健康レシピ!」。きょうの達人は食物栄養学博士・料理研究家・青木敦子さん。リラックス&安眠効果が期待できる「バナナとパイナップルのチーズスナック」の作り方を紹介。材料はパイナップル、バナナ、ブロッコリー、スライスチーズ、はちみつ、ミント、塩。
美肌効果が期待できるアンチエイジングなデザート「チェルダ風いちごソース添え」の作り[…続きを読む]

2025年2月19日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV世界五大健康食品 キムチ
梶本修身氏は「キムチの口臭はレモン水、レモン酎ハイで軽減される」と話す。また、口腔内を清潔にしても、キムチのニオイは揮発性が高いので皮膚から汗として出るという。近藤春菜は「収録前はキムチ食べながらレモンサワーですね?」と確認するも、さんまは窘めた。池上氏はキムチは塩分が多いため、1日の適量は30~50gと推奨した。植木理恵氏は「腸内環境が整っている人は賢く、[…続きを読む]

2025年2月10日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(ぽかぽか)
卵の殻の色の違いについて、小林は、鶏の種類によって殻の色が決まっている、羽が白い鶏は白い卵を、羽が茶色い鶏は茶色の卵をうむ傾向にあるなどとし、えさが同じなら栄養も同じになる、茶色の卵のほうが高いのは、茶色の鶏のほうが体が大きく、えさを多く食べるためなどと話した。黄身の色の違いについて、小林は、黄身の色はえさによって変わり、栄養素と関係はないなどと話した。卵の[…続きを読む]

2025年2月4日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
たまごが1年半ぶりに300円台になった。たまごMサイズの値段推移について、2023年4月・5月は鳥インフルエンザなどの影響でエッグショックと呼ばれたたまご高騰があった。そこから一回落ち着き、今月315円となった。アキダイでは年末255円、先月14日208円、きょう272円となっている。秋葉社長は鳥インフルは3月まで警戒が必要で、状況によっては価格も数も今後ど[…続きを読む]

2025年1月31日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しってる?
鶏卵と比べて値上がりしておらず、栄養価も高いウズラの卵を紹介。ウズラの卵は去年起きた学校給食での事故がきっかけで全国的に給食への提供がストップしていて、余っている状態だという。生産者によると、ウズラの卵は生のまま食べるのがおすすめ。鶏卵と比べビタミンAは約3倍、ビタミンB12は約5倍で、ほかにも葉酸や鉄分、たんぱく質がより多く含まれている。ウズラの卵は年間1[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.