TVでた蔵トップ>> キーワード

「ビワマス」 のテレビ露出情報

伊藤楽と池田航が滋賀・琵琶湖上にある有人島「沖島」へ。周囲約6.8kmで約220人が生活。島民の約4割が漁師の漁村集落で、琵琶湖の漁獲水揚げ量の約半分を占める。漁協の婦人部「湖島婦貴の会」がやっているお店では島の畑で育てた野菜や琵琶湖の魚をつかった料理が楽しめるとのことで大人気のブラックバスを使った「沖島よそものコロッケ」を試食。ブラックバスはもともと養殖用として持ち込まれたスズキ系の白身魚、水質の良い沖島では刺身でも食べられるとのことで、今回は第2弾となる「ブラックバスを使った新名物グルメ」を2人へリクエスト。2人はブラックバスをスパイスのリフレッシュ料理にすることを決定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月2日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
小泉孝太郎&ムロツヨシ 自由気ままに2人旅(小泉孝太郎&ムロツヨシ 自由気ままに2人旅)
反町隆史は自ら釣ったビワマスをさばいた。ムロも骨抜きをしてみた。

2024年9月7日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はマグロ。近年、太平洋クロマグロの数が激減し国際条約による漁獲量の規制で回復傾向にあるものの余談を許さない状況が続いている。現在日本各地で養殖マグロの研究が進む中、注目を集めているのが福島名人のだてまぐろ。

2024年1月16日放送 20:30 - 21:48 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!反町隆史 学食を作る!ラグビー部20人に豪快めし
ラグビー部20名に料理を振る舞う。3品目は反町隆史がこだわりのステーキを調理。ポイントは水分を拭き取る、余分な脂を切り落とす、側面から焼く、日本酒で肉を柔らかくする、肉の繊維をほぐすこと。
4品目はMC陣がコストコ食材で「シーフードアヒージョもんじゃ」を作った。「シーフードアヒージョ」とキャベツに生地を入れて加熱するだけで完成。5品目は反町隆史が「ビワマス[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.