TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピアBandai」 のテレビ露出情報

続いては、カレーのルウ消費量日本一の新潟でカレーの食べ方を調査。調査するのはタイムマシーン3号。街で各家庭のおいしいカレーの食べ方を聞き込み、気になるカレーは実際に作って食べさせてもらう。聞き込むと、人参丸々1本カレー、タレカツカレーなど次々と新潟ならではのお家カレーが出てくるが、自宅で食べさせてくれる人は見つからない。すると、聞き込み10人目の高城さんが新潟の里芋を使ったカレーを家で食べさせてくれることに。じゃがいもの代わりに里芋を使い、ねばりけがルウに溶け込んだねっとりとろとろ食感のカレー。さらに里芋の竜田揚げをトッピングしている。
続いてのお家カレーは新潟のおけさ柿を使用したカレー。熟したおけさ柿丸ごと1個をペースト状にして入れる。お肉は豚の肩ロース。熟した柿を入れることでまろやかな甘みとコクが増すという。
続いてのお家カレーは新潟・妙高市に伝わる香味調味料・かんずりを使ったカレー。「ピアBandai」の冨山さんにまかないのカレーを食べさせてもらうことに。カレーに栃尾の油揚げをトッピングした「かんずり納豆カレー」を食べさせてもらった。納豆のまろやかさとかんずりの辛さが相性抜群だという。
続いては割烹料理店を営む藤田さんの新潟産シーフードを使ったカレー。新潟産の牡蠣やホタテが入ったカレー。さらに蟹もトッピングしていく。
住所: 新潟県新潟市中央区万代島

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
ハーフタイムツアーズ(ハーフタイムツアーズ)
新潟・山形 2つの観光列車 海里&越乃Shu*Kura 2日間のツアーを伊藤一朗が体験。海里ではアル・ケッチャーノのイタリアンとファリナモーレ・ドルチェの弁当が楽しめる。桑川駅に途中下車し、駅併設の道の駅 笹川流れで買い物などができる。新潟駅に到着し、ホテル日航新潟に宿泊。1日目の夕食目はフリー。伊藤はピアBandaiの港食堂に来店。越佐親子丼を頂いた。

2023年10月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(新潟県新潟市)
ピアBandaiを訪れた。特産品の売り場や飲食店充実している。万代島鮮魚センターは日本海の海の幸が揃う市内最大級の鮮魚店。新潟ならではのノドグロの楽しみ方はタレかつ丼。「ノドグロタレかつ丼」はワンコインで販売されている。鮮魚店でご飯交渉し失敗した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.