TVでた蔵トップ>> キーワード

「ピエール・ガニェール氏」 のテレビ露出情報

秋の北関東道横断SP、茨城県でタクシー運転手さんが友部駅からタクシーで約15分の「栗のいえ」を紹介。2021年に築120年古民家でオープン、地域に栗栽培を推奨した元村長宅でシェフ竹内さんが受け継いだという。竹内シェフは世田谷の有名洋菓子店AU BON VIEUX TEMPSで修行、フランス菓子の第一人者河田勝彦氏に師事しフランスに渡りミシュランガイド3つ星「ピエール・ガニェール」スイーツ部門副料理長となり東京店オープンで帰国、シェフ・パティシエを6年担当、マカオのThe 13 Hotelでエグゼクティブシェフパティシエも経験したという。妻るみこさんはタイ・バンコクのホテルや銀座久兵衛など一流店で接客を経験、英語も堪能だという。毎日閉店前に完売するほど人気店となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月24日放送 23:00 - 23:30 TBS
情熱大陸(情熱大陸)
フードフォトグラファーの石丸直人氏は高級ホテルが予定するストロベリーフェアに向け、重責を負っていたなか、嬉々として撮影を進めていた。氏は「写真に自分を出さないことが美しいと思っている。いつも、試されている、被写体に。『お前、俺を撮れるのか?』」と話す。これまでに高級チョコ、お馴染みのハンバーガーなどを撮影し、依頼は海外からも舞い込む。訪れたのはミシュランで一[…続きを読む]

2023年12月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!宮世琉弥のCINEMA ACADEMY
きょう学ぶ映画は「ポトフ 美食家と料理人」。第76回カンヌ国際映画祭・最優秀監督賞に輝いた。舞台は100年前のフランス、美食家のドダンと彼が思いついたメニューを再現する料理人・ウージェニーの2人は皇太子をもてなすメニューを考案することに。食に妥協しない2人の毎日を描いている。宮世琉弥さんのリスペクトポイントは「まるでグルメ番組!30分の調理シーン」。この映画[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.