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「PIXTA」 のテレビ露出情報

野菜の伸びしろをもっと引き出す新定番料理のフルコース。とうもろこしの芯と皮でダシをとる。芯と皮に美味しさが詰まっているという。芯をフライパンで焼くことですごく香るという。より旨味と香りを引き出すために焼くという。皮も入れて焼く。水に入れ弱火で20分煮込む。とうもろこしのダシが取れたら、鰹節や昆布のダシは一切とらずに、白味噌ととうもろこしの実を入れるだけ。「とうもろこし全使い味噌汁」をスタジオで試食。とうもろこしの実と繋がる芯が栄養を持っているので、芯から分泌して粒先で旨味が甘みに変わっているという。ヒゲからも旨味が出るので、ヒゲ茶になるものは香りも出ているという。とうもろこしの芯と皮だけのダシに砂糖を少し入れて甘みを引き出したものも試飲。とうもろこし茶みたいな感じだという。コーン茶の多くは芯と皮から煮出しているという。日本の料亭でも芯でダシを取る料理がある。とうもろこしの炊き込みご飯も、芯と一緒に炊き込むといい香りと旨味が出るという。とうもろこしのみそ汁に他の具材を入れるとすると、きのこ系が合うという。芦田愛菜は野菜全部好きで、れんこんや里芋が好きだという。里芋で美味しくてオススメな食べ方は、里芋の唐揚げ。揚げることでホクホク感もねっとりのなかに感じられるという。
住所: 東京都渋谷区渋谷3-8-10 JS渋谷ビル9F
URL: http://pixta.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国蔵前 BEST20
川柳の創始者・柄井川柳の名が由来。江戸中期に蔵前に暮らし、名主だった人物。庶民の文芸と言われる川柳は、この街で生まれた。記念碑のそばにある和菓子の老舗・榮久堂の名物は「柳多留もなか」。柳多留とは、川柳の句集のこと。モナカの皮は、柳の葉の形を模している。挟まれているのは、薄い求肥に包まれたつぶあん。

2025年11月6日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
山梨県の標高737mに住む渡辺さん一家を訪ねた。暑くなる前のミツバチの分蜂シーズンだった。群れの数が増え、新しい巣に引っ越すという。家には大きなスズメバチが住んでいた巣があった。現在はスズメが住んで子育てしているという。夫・明彦さん(65)、妻・さとみさん(65)、長女・沙羅さん(32)、母・行野さん(90)の4人家族。取材スタッフがお土産に「東京ばな奈」を[…続きを読む]

2025年11月4日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界事件です!茨城人vs栃木人 秘 生態調査SP
宇都宮市は東京駅から東北新幹線で約50分。フタバ食品の看板商品サクレは1985年に販売を開始。年間約5700万個を売り上げる。サクレのスライスレモンと牛乳を混ぜるとレモン牛乳が再現できる。サクレレモンサワーやサクレのカクテルを紹介。

2025年11月2日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
三重県津市で栽培されているマコモタケを、炭焼きにしてバナナマンが食べた。マコモタケは、マコモの茎の部分。
横浜市で漁師をしている佐々木さんが、高級魚の銀宝を紹介した。銀宝を炭火焼きにして、バナナマンが食べた。

2025年10月28日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
JR東日本は1日の利用客が2000人未満の在来線が36路線71区間あり、赤字額が約790億円になると公表した。最も赤字が大きいのは羽越本線の村上駅と鶴岡駅の区間。多くが海岸線に沿って走る景色が美しい路線だが、約55億円の赤字となった。JR東日本は今すぐの赤字路線を廃止することはないと説明しているが、ローカル線の厳しい経営情報を公表し、自治体などと持続可能な地[…続きを読む]

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